帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Broadcom發表全新PND SoC與電源管理解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 劉筱萍報導】   2009年06月11日 星期四

瀏覽人次:【2761】
  

博通公司(Broadcom)近日發表專為個人導航裝置(PND)設計的全新導航處理器與電源管理裝置(PMU)解決方案。全新的PND單晶片整合了競爭對手解決方案必須安裝的許多昂貴外部元件,包括全球定位系統(GPS)基頻、無線射頻(RF)電路、低雜訊放大器(LNA)、高功率應用和繪圖處理器。

此外,Broadcom BCM4760系統單晶片(SoC)解決方案採用65奈米(nm)製程設計,在單矽片上整合了音訊轉碼器、觸控式螢幕控制器、USB 2.0控制器、及高速收發器,這樣一來,以BCM4760為基礎的PND就不用再加裝這些元件,降低了系統成本、電源耗用及複雜度。

BCM4760結合了高效能GPS接收器與基頻、ARM11處理器、OpenGL ES 1.1/OpenVG 1.0相容繪圖處理器、及先進類比技術,可為個人導航市場提供最高度整合解決方案。內建功能強大的應用處理技術,也可供作PND市場以外的各種應用產品作為核心處理器,這類產品可包含個人媒體播放器、遊戲機及其他行動產品。

Broadcom除了發表BCM4760 SoC之外,也推出全新的BCM59040電源管理裝置(PMU),專門設計用於以BCM4760為基礎的先進行動系統。這項完全採用CMOS製程的PMU具備多項先進的電源管理技術,有高效率的直流對直流轉換器、高效能LDO、含USB與牆式轉接器輸入的切換整流式充電器、USB OTG偵測技術、及Vbus升壓控制,而這些功能全都符合PND與可攜式媒體播放機製造商的需求。

BCM59040的另一項新功能就是Broadcom的「充電播放」(charge-and-play)技術,系統無需等待空電池充夠就能運作,這樣可以減少充放電週期數,增加電池壽命。

關鍵字: PND  PMU  Broadcom 
相關產品
博通發布新車用全球衛星導航晶片
博通發布64位元四核心路由處理器
博通推出最小又省電的車用乙太網路交換器
博通推出新車用無線通訊晶片
博通發布可擴充的25/50G乙太網路控制器產品
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 盛群針對智慧生活與居家安全防護 推出新款MCU產品
» 台達一站式儲能技術 協助台灣邁向綠能
» 2020 IEEE亞洲固態電路研討會 台灣區獲選論文搶先發表
» 洛克威爾自動化協助企業解讀數據分析 加速自主延伸運用
» Mentor:仿真工具朝整合化與自動化發展趨勢明確
  相關文章
» 智慧聯網應用引動IC設計進入新整合時代
» 車用雷達IC設計之環境迴圈驗證
» 掃除導熱陰霾 拉近IC與AI的距離
» Armv8.1-M架構介紹
» EDA雲端化一舉解決IC設計痛點

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw