帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
利用Microchip全新8位元tinyAVR MCU增加感測器節點功能
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年07月03日 星期二

瀏覽人次:【492】
  

得益於超高的性價比和實施的簡便性,AVR微控制器(MCU)一直被用於打造高響應性感測器節點,為了提高採用AVR微控制器的應用的響應能力,Microchip Technology Inc.日前推出了兩款全新的tinyAVR MCU元件。

ATtiny3217和ATtiny3216是Microchip tinyAVR產品系列中記憶體最大的兩款產品。
ATtiny3217和ATtiny3216是Microchip tinyAVR產品系列中記憶體最大的兩款產品。

這些新元件不僅具有先進的類比功能,還具有該系列中最大的記憶體。這兩款專為在嚴苛環境中實現穩定操作而打造的新元件還內建安全功能,幫助設計人員打造穩健而安全的系統。

ATtiny3217和ATtiny3216 非常適合用於包括電容式觸控介面在內的感測器應用,其內建的兩個類比至數位轉換器(ADC)在應用上有許多優點,例如讓系統在實施觸控的同時就可以完成其他類比測量。

一個ADC可結合觸控周邊(PTC)用於採集觸控信號,同時,另一個ADC可監視溫度感測器或壓力感測器等的輸入。兩者相結合可用於提高不同類型感測器的採樣速度。

ATtiny3217和ATtiny3216 MCU的其他優勢包括:提高即時效能和準確性,雙ADC可用於多種類比信號(如電壓和電流)的同步採樣,進而提高整個系統的即時效能和準確性。此外,元件提供基於硬體的事件系統,可在不使用CPU的情況下實現周邊之間通信,進而降低延遲,確保系統具有更快的響應速度;提高極端環境下的抗噪性能和功能性,元件工作電壓高達5V,並可在125°C環境下正常工作。

兩款元件均配備內建安全功能,幫助設計人員檢測電源變化或下降的回應,包括上電復位(POR)、可程式設計欠壓檢測(BOD)、電壓水準監視器(VLM)和視窗看門狗計時器(WWDT)。

增強功能為應用程式碼提供更大空間,新元件體積小巧,佔用PCB空間很小,卻擁有32 KB 快閃記憶體,為設計人員編寫應用程式碼提供足夠空間。

Microchip的MCU8產品部副總裁Steve Drehobl表示:「我們一直在為推出新型AVR MCU而不斷投資,為市場帶來即滿足客戶需求又能簡化開發流程的先進功能。通過結合使用高響應性觸控感測技術和內建安全功能,設計人員可以在家用電器、汽車和工業自動化等應用中更輕鬆地改善用戶體驗。」

ATtiny3217和ATtiny3216是Microchip的tinyAVR MCU系列中的最新元件,該系列元件中還包括ATtiny1617和ATtiny817,它們不僅封裝小巧,並且在效能、功率效率和易用性方面進行了最佳化。

開發工具

所有tinyAVR MCU系列元件均受Atmel Studio 7 整合式開發環境(IDE)和Atmel START 程式產生器支援。為方便評估, ATtiny3217 Xplained Pro 評估工具包也一併提供。

關鍵字: MCU  Microchip 
相關產品
Microchip INICnetTM技術運用單條纜線即可支援乙太網、音訊和視訊 大幅簡化汽車資訊娛樂網路
Microchip推出低功耗LoRaR系統封裝系列 加速遠端IoT設備開發
Microchip推出業內最小尺寸的多輸出MEMS時脈產生器 為計時元件節省多達80%的電路板空間
HOLTEK新推出BA45F0096 Gas Detector MCU及可燃氣體探測器參數平台
HOLTEK新推出HT66F2730高壓大電流MCU
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Gartner:企業須正視並思考隱私法規問題
» CPU缺貨衝擊 2018第三季筆記型電腦出貨季增率低於預期
» ams AG與高通子公司合作開發行動3D主動雙鏡頭方案
» 訊舟科技空氣盒子空品監測站 建置近3000個點
» Pure Storage:整合式混合雲可將資料化為價值
  相關文章
» 將USB PD特性帶入行動電源設計
» 物聯網系統需要高整合度微型電源轉換元件
» 工業4.0發生在即 MEMS感測肩負重任
» 多重感測能力 打開MEMS工業應用大門
» 車用語音介面市場可期側重安全及品質
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw