帳號:
密碼:
 
CTIMES / 產品 /   
英特爾針對工業及汽車市場推出新款多功能FPGA
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年02月21日 星期二

瀏覽人次:【494】
  

為了因應快速成長的物聯網(IoT)應用市場,英特爾(Intel)本日推出Intel Cyclone 10這款可現場編程的閘極陣列(FPGAs)系列產品。這款FPGA的設計是要提供快速、省電的處理能力,並可適用於包括汽車、工業自動化、專業影音及視覺系統等各種應用。

Intel FPGA高效能處理裝置,能收集和發送數據,並根據IoT裝置的輸入內容進行即時決策。
Intel FPGA高效能處理裝置,能收集和發送數據,並根據IoT裝置的輸入內容進行即時決策。

隨著各種「物件」的連結程度越來越高,且能在彼此間相互分享大量的即時數據,數據也變得越來越不容易處理。來自於建築物、工廠、家庭以及車輛上的各種感應器和攝影機的資訊傳送速度不斷地增加,因此單靠微處理器及微控制器已經無法順利地加以處理。

像Intel FPGA這樣的高效能處理裝置,能收集和發送數據,並根據IoT裝置的輸入內容進行即時決策。而且FPGA還可以隨著不同IoT應用的需要,提供特定的運算能力及各種功能。

不同的Cyclone 10 FPGA(包括Cyclone 10 GX 及Cyclone 10 LP)都有其獨特的功能性,以滿足不同設計團隊的需求。

與其他低價位FPGA不同的是,Cyclone 10 GX可支援10G收發器及硬體浮點DSP(數位訊號處理)。除了效能比前一代Cyclone高出2倍之外,它也採用IEEE 754 單精度、硬體浮點DSP模組這種創新的架構,使得其處理速度高達134 GFLOP(每秒10億次浮點運算)。對於需要使用FPGA來獲得更高之效能,以因應移動或馬達控制系統等應用的工程師而言,這是非常重要的。

Intel Cyclone 10 GX的目標市場,是一些對高I/O效能及核心速度有關鍵性需求的應用,且可以使用於工業機器視覺,以及進行停車場、道路、橋樑監控的智慧城市應用。此外,Cyclone 10 GX也非常適合用來支援視訊串流應用等專業影音技術。

在所有工業能耗中,有三分之二以上都使用於馬達驅動的系統中,因此如何改善其運轉效率,對智慧型工廠就變得非常重要。在使用馬達及驅動器、動力組件、電腦數值控制(CNC) 工具機及機器人時,Cyclone 10 GX可以幫助降低成本。

採用Cyclone 10 GX這類FPGA之後,可以幫助營運廠商大幅降低整個產品線的整體擁有成本。例如,營運廠商可以使用Cyclone GX而將工業聯網及功能安全全都整合在單晶片中,藉此來降低物料清單的成本。

Intel作為全球首家取得IEC61508裝置及工具認證的FPGA供應商,能夠幫助設計人員在使用Cyclone 10 GX和Cyclone 10 LP開發時更容易地滿足行業機器規範安全標準。

針對成本及耗電量是其設計決策之主要考量的各種應用,Intel Cyclone 10 LP就是理想的解決方案。這類系統通常採用的FPGA密度低於75K LE 等級,FPGA通常使用於晶片對晶片的橋接功能,或在微處理器中的I/O擴充功能。

Cyclone 10 LP亦可使用於汽車後視攝影機及傳感器融合的視訊處理中,以便在車輛行駛於道路上的時候,可以結合車輛上多個傳感器所收集到的數據,而提供更完整的行車狀況資訊。

Cyclone 10 FPGA產品系列將於2017下半年開始推出,並可搭配各種評估套件及電路板、最新版Quartus和Intel FPGA編程軟體。

關鍵字: FPGA  Intel(英代爾, 英特爾
相關產品
艾訊推出Intel Kaby Lake車載、軌道與船舶交通專用嵌入式系統
技嘉與Corsair共同合作RGB Fusion LED多彩調校
美高森美發布全新成本最佳化FPGA產品系列
艾訊推出19吋多媒體專用擴充型工業級觸控平板電腦
敏博推出U.2與M.2 PCIe Gen3x4固態硬碟搭配3D MLC快閃記憶體
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Tektronix為樹莓派提供量測解決方案
» AI商機起飛 Gartner:DNN/GPU/Big Data是關鍵
» 面對大陸LED價格競爭 中村修二建議台商以專利防堵
» 是德科技利用LTE物聯網數據機加速物聯網技術部署
» Wilder與筑波科技共創高速數位測試治具方案
  相關文章
» 打造最人性化的服務
» 出騎不意
» 5G—下一波人物互聯的新浪潮
» 車用雷達普及 毫米波測試全面升級
» 高解析音訊系統單晶片可播放各種音源格式

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw