帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
ANSYS模擬技術為產品開發數位探索帶來突破進展
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年09月08日 星期五

瀏覽人次:【1458】
  

藉由ANSYS先進科技,工程師首次能夠快速探索設計選項,並立即獲得正確的模擬結果。即日起提供技術預覽的ANSYS Discovery Live為工程模擬的速度和使用便利性帶來革命性的進展,讓所有工程師都能有信心地運用數位探索快速經濟地設計更優質產品。

即日起提供技術預覽的ANSYS Discovery Live為工程模擬的速度和使用便利性帶來革命性的進展。
即日起提供技術預覽的ANSYS Discovery Live為工程模擬的速度和使用便利性帶來革命性的進展。

在這個物聯網的時代,模擬是最重要的工程技術之一,可是這仍然屬於專家的領域,只有最複雜的工程專案才會使用。ANSYS正在推廣無所不在的工程模擬技術 (Pervasive Engineering Simulation),讓每一位工程師都能在設計流程初期運用強大的模擬工具。傳統工程模擬解決方案設定、執行和分析數位原型要數天、數月、甚至數周的時間,Discovery Live讓每位工程師都立即檢視修改的設計。使用者可在設計流程初期就提出假設問題,迅速嘗試多種的設計選項,並獲得即時的回饋,讓使用者能以數位化探索修改的影響,而結果也會即時更新。

ANSYS副總裁暨總經理Mark Hindsbo表示:「Discovery Live的突破性技術為每一位工程師提供即時模擬,再加上使用便利,帶來真正的數位實驗,並將從根本上改變產品開發,透過前期模擬來顛覆傳統的流程,而數百萬的工程師也能享有模擬的帶來的益處。」ANSYS台灣區總經理童承方也表示:「Discovery Live的推出相信對於台灣的工程師及相關行業帶來巨大的革新,在工程模擬方面能夠以更經濟快速的方式完成複雜的工作項目。」

ANSYS透過突破性的研發計畫,發展以圖形處理單元 (GPUs) 大量平行處理特性為基礎的新模擬技術。NVIDIA GPUs提供超級電腦等級的運算能力,配合Discovery Live的工程模擬創新,和傳統方式相比,運算速度將能夠快上千倍。再加上ANSYS近五十年的經驗和模擬方法認證以及最佳實務,軟體操作非常符合直覺,即使非模擬專家也能使用。

NVIDIA專業視覺化部門副總裁Bob Pette表示:「全球設計師、科學家、和工程師都仰賴ANSYS來正確預測最終產品和專案。ANSYS Discovery Live使NVIDIA GPUs和CUDA平行運算發揮力量,首創即時設計環境,實現同時視覺化與模擬。NVIDIA作為ANSYS的長期合作夥伴,很期待雙方的持續合作,並在設計與創造新產品的方式上進一步突破。」

Discovery Live支援流體、結構、和熱模擬應用,讓工程師嘗試設計概念並立即檢視結果。使用者在設計時可採用先行分析的作法,運用3D模型重複嘗試,互動式探索簡單與複雜修改後的影響。Discovery Live的環境可提供使用者立即模擬結果,並和幾何模型緊密接合,使能達成互動設計探索和快速產品創新。

康明斯(Cummins)結構與動態分析總監Bob Tickel表示:「ANSYS Discovery Live是一款令人興奮的新工具,使用非常方便,能幫助我們加快速度、學習新事物並促進創新。這種工具讓我們運用多種物理特性,幾乎可以馬上檢視結果,因此可以迅速得知假設問題的答案,並投入更多人力在模擬上,最終目標達到加快速度、改善產品與滿足時程的需求。Cummins致力於分析導向的設計,相信Discovery Live可以在這個領域推動我們向前邁進。我們除了對Discovery Live印象非常深刻外,也看見全球跨事業單位部署這種技術的潛力。」

關鍵字: 模擬技術  工程模擬  即時模擬  物聯網  ANSYS  科學與工程軟體 
相關產品
瑞薩Synergy平台強化安全性並擴展IoT裝置上雲端
宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
威聯通提供混合雲物聯網解決方案
ADI超低功耗MCU可支援物聯網應用中的浮點運算
ADI推出下一代超低功耗加速度計
相關討論
  相關新聞
» ANSYS收購積層製造模擬企業3DSIM
» ANSYS獲頒三項台積電年度夥伴獎
» 影像監控系統資安產業標準將於12月完成制定
» PTC攜手微軟HoloLens 協助企業加速打造混合實境
» NEC研發出世界首創的聲音AR技術
  相關文章
» AI 時代的創新教育:AI思維+設計思維
» FinTech結合雲計算平台 突破企業大數據藩籬
» NEC SL2100/UC PBX打造智慧通訊
» 3D列印逐步化解發展阻力
» 從「教育+廣告」看VR發展前景

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw