帳號:
密碼:
 
CTIMES / 產品 /   
igus以列印的模具塑膠射出成型特殊零件
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年06月28日 星期三

瀏覽人次:【2212】
  

透過3D列印客製化模具,igus易格斯為用戶提供了生產免上油、免保養零件和少量產品的新方式。現在,客戶可以從包括 50 種 iglidur 高性能工程塑膠的全系列產品中選擇,包括適合高負載、食品接觸、水下應用或高溫的專業材質,只需2到5天就可以獲得用於運動應用的特殊零件。

從高負載到高溫:透過 3D 列印製成的塑膠射出模具,客戶2-5 天內獲得由 50 種 iglurur 材質製成的單個零件(source:igus GmbH)
從高負載到高溫:透過 3D 列印製成的塑膠射出模具,客戶2-5 天內獲得由 50 種 iglurur 材質製成的單個零件(source:igus GmbH)

igus易格斯為客戶提供多種快速、經濟高效地獲得免潤滑零件的方法,如齒輪或滑動軸承。igus易格斯還提供通過 3D 列印模具快速解決技術難題的方法,現在所有 iglidur 材質都已經過測試。鋼製塑膠射出模具的生產比較昂貴,所需時間更長,只在大量生產中可行。而特殊的最佳化高耐磨解決方案可在2到5天內用列印模具生產,生產成本節省高達 80%,甚至還可以生產少量產品。滑動軸承產品經理 Gerhard Baus 表示:「借助列印塑膠射出模具的新生產工藝,igus 現在能夠製造更加精確和耐用的產品。」

經濟高效地少量生產

所需特殊解決方案的材質始終決定了列印模具的材質和製造工藝。用戶可以在 50 種最佳化高耐磨和線上可計算的 iglidur 材質中為其特殊零件自由選擇合適的材質;無論是高溫還是高負載應用,igus 都有合適的高性能材質。例如,iglidur G 是一個全能通用材質,而iglidur X推薦用於高達攝氏250度的長期應用溫度。根據用於塑膠射出成型的材質,我們透過適當的3D列印工藝生產模具,然後立即將其用於塑膠射出機中。

因此,簡單的特殊零件可以在幾天內發貨。列印的塑膠射出模具的特殊材質結構確保其可以在塑膠射出成型過程中承受高溫,因此一個模具可以經濟高效且快速地生產多達 500 個原型和小批量產品。如果指定的材質不能以3D印機處理,或零件用於為後續大量生產盡可能接近地模擬現實條件,透過3D列印塑膠射出成型模具來生產特殊的高耐磨零件就特別有優勢。igus 已經透過3D列印的塑膠射出模具為客戶生產了超過 2,000 個專為動態應用設計的零件。

關鍵字: 塑膠射出模具  3D列印  igus  易格斯  機械產品 
相關產品
igus推出高抗拉的Profinet匯流排電纜
igus drylin E線性機器人 在小空間中精確運作
igus e-rib浪管洗統 獨特卡箍防止浪管在運動時橫向偏移
易格斯摩擦優化工程塑膠軸承 降低機器停機時間和成本
拖鏈可以滑動或滾動了 igus E4.1模組化產品線再擴大
相關討論
  相關新聞
» 嵌入式廠商開始以軟體區隔市場
» 住友電工與NEC合作 將AI/IoT運用在運輸事業
» 中國PLC市場中長期成長確立
» 漢威聯合投資中國軟體業者 並成立合資公司
» 國際機器人聯合會:全球機器人密度上升
  相關文章
» 金屬積層製造模擬技術成效
» 自動應用大爆發!
» reVISION加速監控系統應用開發
» 高度人工智慧化的切削加工設備
» 為什麼電源設計轉用 48V?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw