帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
永彰機電打造智慧機械願景 引進日立變頻器與控制器
 

【CTIMES 王明德報導】   2017年08月14日 星期一

瀏覽人次:【1078】
  

智慧工廠是近年來製造業最重要的趨勢,觀察目前市場的發展現況,工業物聯網無疑會是下一世代製造系統的骨幹,透過工業物聯網的全面串聯,製造系統中各環節的設備都將具有感測與連網功能,而在台灣代理日立機電設備多年的永彰機電,日前也引進日立新一代工業物聯網控制器與變頻器,永彰機電產品經理鄭仲淋表示將可滿足各種產業精密驅動與智慧化控制的需求。

永彰機電產品經理鄭仲淋指出,在工業物聯網架構中,所有的設備都必須具有感測與聯網功能,進而打造出智慧化機械。因應趨勢需要,永彰機電引進日立P1系列變頻器與HX系列控制器。
永彰機電產品經理鄭仲淋指出,在工業物聯網架構中,所有的設備都必須具有感測與聯網功能,進而打造出智慧化機械。因應趨勢需要,永彰機電引進日立P1系列變頻器與HX系列控制器。

鄭仲淋指出,在工業物聯網架構中,所有的設備都必須具有感測與聯網功能,以感測器擷取設備的運作數據,再透過網路通訊將數據傳送至後端,進而打造出智慧化機械,因應趨勢需要,永彰機電引進日立P1系列變頻器與HX系列控制器。

鄭仲淋表示,日立變頻器P1系列,採用直覺操作簡單的全新彩色LCD面板,能夠讓使用者清楚讀出參數內容;內建拷貝功能容易進行多台參數設定;即時警報記憶機能可顯示異常發生時間及狀態,便於追蹤異常發生原因與事前預防,同時可以顯示變頻器正/逆轉、運轉、異常等詳細狀態。P1全機種可以對應IM/PM馬達切換控制,便於減少庫存及節省成本,並可支援物聯網之EtherCAT及其他多項通訊界面需求。

控制器部分,日立PLC在市場銷售超過30年,廣泛運用於各種用途, HX系列專門對應產業IoT化控制,可配合客戶用途需求選擇不同的CPU,以滿足客戶高功能、運動控制或二重化監控的需求。HX系列採用IEC61131-3的國際標準,具有LD、FBD、IL、SFC、ST等五種程式撰寫方式,對於系統開發設計及檢證可以減少一半時間,對於沒有寫過PLC經驗及只操作過其他廠牌PLC或是操作電腦系統的客戶也能夠順手操作,HX系列擁有高性能大容量、多樣通信介面、高效率程式撰寫及強力除錯機能,並且具備OPC-UA之介面,能夠搭配Ethernet及EtherCAT通訊界面,滿足物聯網之架構需求,HX系列更進一步整合邏輯控制與運動控制,可以實現IoT核心通信與控制一體化的目標,對於客戶生產效率提升與降低成本有顯著的貢獻。

鄭仲淋表示,智慧機械已是製造業的熱門風潮,P1與HX系列將可帶動機械業的智慧化升級,這兩款產品將陸續舉辦產品發表會與技術研討會,相信日立變頻器與PLC必定能成為客戶智慧控制的最佳幫手。

關鍵字: 智能機械  變頻器  控制器  永彰機電  Hitachi(日立
相關產品
凌力爾特新款高效150V 同步升降壓控制器無需湧浪保護元件
60V低IQ同步降壓控制器
海德漢發表新一代TNC 620
Microchip推出maXTouch觸控式螢幕控制器系列
意法半導體可配置高效交錯式功率因數校正控制器
相關討論
  相關新聞
» Waymo 與英特爾聯手開發自動駕駛車技術
» QuickChain.100:只需幾步驟就能線上配置拖鏈和電纜
» Hitachi Vantara整合業務創新提供數據驅動解決方案
» 威瑟寶 厄茲採用德馬吉森精機高速綜合加工機拓展產品範圍
» 漢威聯合互聯工業安全應用亮相2017 台灣國際半導體展
  相關文章
» 車用48V電力系統勢不可擋
» 電動車普及的突破與瓶頸
» 威強電與悅康科技聯手 打造醫療4.0
» 製造思維大翻轉
» 製藥工業4.0數位化 打造智慧生產效能

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw