帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus 推出通用型去應力裝置節省設計和裝配時間
蜜蜂的啟發 - 蜂巢狀的去應力元件

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年09月21日 星期四

瀏覽人次:【1609】
  

現今人們主要用電纜束帶固定管線。將每條電纜固定在拖鏈上需要要耗費大量時間和空間。電纜束帶消耗很快,且往往只能使用一次。德國運動工程塑膠專家 igus 易格斯透過蜂巢狀去應力元件為電纜固定方式進行革新。這節省了用戶的設計和裝配時間。

新型蜂巢狀去應力裝置確保耐彎曲電纜和管線安全地進行動態運動。圖片左側為垂直型 (CFU.V),右側為水平型 (CFU.H),可在幾秒內完成裝配。(來源:igus GmbH)
新型蜂巢狀去應力裝置確保耐彎曲電纜和管線安全地進行動態運動。圖片左側為垂直型 (CFU.V),右側為水平型 (CFU.H),可在幾秒內完成裝配。(來源:igus GmbH)

德國運動工程塑膠專家 igus 易格斯現已為其供能系統開發出獨特的蜂巢狀去應力產品。使用時只需直接將電纜和管線壓入蜂窩結構中, 然後將其扣上即可。該結構透過這種方式依電纜的直徑大小自動進行調整。只需幾秒就能固定電纜;相較傳統的電纜束帶或其他去應力方法,可為用戶節省大約 80% 的裝配時間。新型系統可節省空間並保護拖鏈中的耐彎曲電纜。該系統易於開啟、便於裝填或更換電纜及管線,因此更加靈活。

此款獨特的去應力產品有兩種型號。CFU.H 可將電纜分層安裝。每一層可插入不同的管線, 需用螺絲固定,適用於長行程應用。CFU.V 可安裝於固定座前方, 無需工具即可快速開啟及關閉 獨特的蜂巢狀設計可固定電纜,使電纜能有效地對抗機械應力。從今年夏天起,兩種新型去應力裝置將可以用於 E4.1L 系列拖鏈。

新型去應力裝置和分隔板使 E4.1L 成為可最快速安裝的拖鏈

新蜂巢狀去應力設計是為了可以更快速、更便捷的安裝拖鏈。德商 igus 易格斯的 E4.1L 是現今市面上最易於裝填管線及安裝的拖鏈。igus 易格斯在 2017 年漢諾威工業展上向大家展示了其創新分隔系統,該系統使客戶能夠根據自身需求更便捷地進行拖鏈的內部分隔。此外,新內部分隔板可使用戶在安裝過程中隨時將電纜裝配至 E4.1L 拖鏈內——同時輕鬆更改電纜及管線位置。

關鍵字: 電纜束帶  去應力元件  igus  易格斯  傳輸材料  製程材料類 
相關產品
用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
使用igus xiros滾珠軸承清潔游泳池
igus推出GLV 可安全安靜地引導拖鏈
igus線上配置工具 加速雙齒輪設計作業
相關討論
  相關新聞
» ST:台灣智慧製造腳步較快 不過中國潛力值得期待
» 南台灣國際產學聯盟展現智慧照護醫材軟硬實力
» 智慧感測促進多重辨識 AIoT開啟應用商機
» 「台灣智造日」研討會 德國六大工業巨擎加速產業升級
» 穩定度與客製化設計 已成工控儲存設計重點
  相關文章
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
» 馬達控制技術趨勢
» 電源相關應用中的電容選擇
» 減碳問題刻不容緩 再生能源勢在必行
» 擘劃未來工廠藍圖 iMTduo 2018聚焦智慧機械

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw