帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Epson秉持日系原創科技 獨步全球機械手臂市場
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2013年05月17日 星期五

瀏覽人次:【2149】
  

近年來,工業用機械手臂在全球的經濟發展中扮演日益重要的角色。不論是電子零件或食品產業,機械手臂皆可配合製程需求,執行輸送、組合及包裝產品。對於許多公司來說,這些機械手臂已經成為生產過程中不可或缺的一部分,預計在已開發及新興的經濟體中將會帶動更多需求。

Epson以原創的精巧、節能及高精準度為基礎發展各項產品,這些技術從公司創設時便累積至今。而在機械手臂領域中,這些技術更進一步蛻變為靈活小巧的設計、良好的節能效益、高精準度控制、絕佳的耐用性以及高速運作效能。Epson將這一系列的科技稱為精密機械電子,讓機械手臂的運作變得更精準、更耐用。同時,Epson原創的智慧型移動控制技術,則確保了高速、精確的運作能力,以及最小的震動幅度。

另一項運用在機械手臂上的Epson原創科技,則為感應技術。感應技術可精準地計算時間、壓力及動作。透過Epson原創QMEMS(石英微機電系統)的石英感應器,Epson得以同時提升其機械手臂運作時的速度和精準度。除此之外,也將部分原本運用在噴墨式印表機當中的影像處理技術,應用在機械手臂所需的影像感應器上。這使得機械手臂能夠更精確地辨識待處理的作業內容。

為了大幅降低震動,Epson在機械手臂中加裝了QMEMS石英感應器,並都採用了精密機械電子和智慧動作控制技術。藉由這些精巧、高效能的機械手臂,客戶即可在有限的空間當中將製造程序自動化,加倍提升生產力。

Epson同時也提供了選配功能,以進一步提升生產力。其中之一便是?視覺辨識」功能,可辨識輸送帶上物件的位置及色彩。有了這項功能,機械手臂便能夠沿著輸送帶,準確、迅速地識別並組合物件,免除了手動校正機械手臂作業標的人力,將可大幅降低成本。

關鍵字: 機械手臂  QMEMS  Epson 
相關產品
Epson新款16位元微控制器結合低功率及液晶驅動技術
Epson新一代軍規等級工程用手持標籤機可隨行打造列印
透過igus 5軸機械手臂關節模組實現低成本自動化
igus緊湊旋轉模組適合狹窄空間內的旋轉運動
輕型triflex TRLF拖鏈可快速開啟和裝填管線
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 默克推出全新系列環保光阻去除劑材料 可助改善製程成本
» ST:多重感測器能力是打開自動化時代MEMS產品的關鍵
» Intel:FPGA將加速今日新型態資料中心的主流應用
» SEMICON Taiwan 2018國際半導體展暨IC60大師論壇即將登場
» 英飛凌:加速實現智慧生活 感測器可靠精準是關鍵
  相關文章
» 簡化ARM Cortex-M0+物聯網嵌入式設計
» 掌握關鍵零組件 台灣加速工業機器人布局
» 從台灣心 走向世界心
» 看數位化平台整合智動設備與元件(下)
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw