帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
意法半導體推出創新智慧運動感測器
 

【CTIMES 編輯部報導】   2017年01月09日 星期一

瀏覽人次:【1756】
  

意法半導體智慧運動感測器促進社交健身活動蓬勃發展,讓相關應用的檢測精度更高、電池續航時間更長、產品研發週期更短。

意法半導體智慧MEMS感測器內建計步器,讓始終運行運動跟蹤應用的裝置擁有更長的電池續航時間。
意法半導體智慧MEMS感測器內建計步器,讓始終運行運動跟蹤應用的裝置擁有更長的電池續航時間。

意法半導體(STMicroelectronics,ST),協助社交健身愛好者保持健身的熱情,並推出創新的智慧感測器,讓始終運行的追蹤應用軟體的執行時間更長,還能更精確地記錄使用者在身體鍛煉中取得的進步。

意法半導體的LIS2DS12 3軸「超微」加速度計、LSM6DSL/M 6軸慣性感測器模組和新產品LSM303AH電子羅盤可讓應用得以連續追蹤運動,將不會影響裝置電池的續航能力,亦能在晶片上高效執行與運動相關的運算,而無需系統主處理器介入。預先嵌入的運動演算法,包括高精度計步器、步伐檢測、步數計算、特殊動作感測和傾斜檢測,可有效降低研發工作,加快產品上市,開發具有創意的新應用,例如,手環、醫療監視器、個人導航、物聯網節點,以及智慧型手機和穿戴式裝置。

意法半導體的智慧運動感測器已整合於多款智慧型手機中,可支援微信WeRun功能。在中國一線城市中,有超過90%的人在使用微信通訊軟體。意法半導體部門副總裁暨MEMS感測器產品部總經理Andrea Onetti表示,「微信將身體活動變成社交活動,幫助使用者透過手機和穿戴式裝置來保持健康。意法半導體的智慧運動感測器讓WeRun能夠連續追蹤運動,而不會漏計步數。同時還非常省電,從而延長電池續航時間。這不僅提升了裝置的易用性,還有助於吸引更多的用戶使用微信。」

意法半導體最新搭載於計步器上的運動感測器適用於WeRun應用程式,在同一緯度進行的性能測試顯示,航向定位精確度相較其他品牌的電子羅盤或單純磁力計高出一倍。除了連續精確的計步監視外,新元件還有航位推算功能。即使是在辦公室、地下停車場或商場等無衛星訊號的場所,也能保持極為切確的定位。此外,意法半導體亦開發出先進的精度校準軟體,便於終端使用者修正溫度感測器飄移和磁力感測器的誤差。

意法半導體的智慧感測器可讓使用者選擇功耗模式和解析度,優化終端產品的效能和性能。其他可以簡化系統設計的功能包括,內建FIFO、自我功能檢測程式、溫度感測器,以及檢測自由落體等中斷條件的可程式設計中斷針腳。

LIS2DS12、LSM6DSL/M和LSM303AH智慧感測器現已量產。LSM303AH採用2mm x 2mm x 1mm 12針腳LGA封裝。

關鍵字: MEMS(微機電感測器  計步器  運動跟蹤應用  電池續航  ST(意法半導體ST(意法半導體電子感測元件 
相關產品
英飛凌推出70 dB訊噪比已封裝MEMS麥克風
意法半導體新款USB Type-C控制器內建保護機制
奧地利微電子推出全新磁性位置感測器產品系列
意法半導體推出新一代智慧藍牙晶片
奧地利微電子推出全新高性能感測器介面解決方案
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關新聞
» 福衛五號影像失真 遙測取像儀仍在調校中
» 新思科技成功完成台積電7奈米FinFET製程IP組合投片
» NXP發佈全球首款基於單晶片的安全V2X平台
» 瑞薩電子與Cogent Embedded合作開發新型3D環景解決方案
» ST:我們以技術成就客戶的物聯網應用
  相關文章
» 打開明日物聯網任督二脈--無線充電與防水
» 優化電源管理以提高汽車能效
» 電動車時代加速來臨
» 高性能的嵌入式成像
» 實現MCU的低功耗設計

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw