帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
意法半導體 sub-1GHz射頻收發器單晶片平衡不平衡轉換器
 

【CTIMES 報導】   2017年12月29日 星期五

瀏覽人次:【462】
  

意法半導體(ST)推出與其S2-LP 868-927MHz 低功耗射頻收發器配對的balun(又稱「平衡不平衡轉換器」)。在注重產品尺寸和成本控制的應用中,例如,物聯網感測器、智慧電表、警報器、遙控器、大樓自動化和工業控制系統,新產品有助於工程師節省電路板空間,克服與射頻電路相關的設計挑戰。

意法半導體sub 1GHz射頻收發器單晶片平衡不平衡轉換器讓天線配對與濾波電路近乎消失。
意法半導體sub 1GHz射頻收發器單晶片平衡不平衡轉換器讓天線配對與濾波電路近乎消失。

新BALF-SPI2-01D3在3.26mm2 空間內整合天線與S2-LP射頻收發器連接所需的全部阻抗配對和濾波元件,可以替代100mm2的電路板面積,這包含由16個離散電容和電感組成的傳統配對電路。相較之下,新產品節省高達96%以上的電路板空間。

除了節省空間外,電路板設計亦得到極大簡化,設計人員無需選擇元件參數或擔心元件配置的相關挑戰。依照S2-LP產品特性全面優化,新balun為使用者提供經過測試驗證的配置連接建議,使用者可直接使用,大幅提升射頻電路的性能。

BALF-SPI2-01D3是意法半導體整合balun產品家族的最新成員。該產品家族現有16款產品,最小封裝僅 0.8mm2,回流焊後高度僅 0.56mm,既可與意法半導體的sub-1GHz或Bluetooth low energy 2.4GHz 射頻收發器配套使用,亦能妥善支援市面上各種品牌的射頻收發器。

作為這些高整合度配對元件的關鍵技術,意法半導體整合無源元件(Integrated Passive Device,IPD)採用非導電的玻璃襯底,確保射頻低的訊號損耗,小的振幅和相位不平衡。

新產品射頻子系統性能優異,裝置的電池使用時間將更長。現在,智慧物件越來越重要,在消費領域,這些產品支援全新的生活方式;在商業、能源和工業領域,智慧物件可提升企業管理效率,推動服務創新。在這些高速成長的市場中,設計人員可以利用意法半導體balun優化產品尺寸、提升產品性能、縮短研發週期,進而在市場中取得競爭優勢。

關鍵字: 轉換器  射頻  st(意法半導體
相關產品
恩智浦推出首款冷凍食物自動解凍參考設計
[CES 2018]意法半導體與USound攜手 推出MEMS矽微揚聲器
意法半導體多合一軟體工具 讓燒錄STM32程式更方便
意法半導體先進圖像防震陀螺儀讓下一代智慧型手機具備光學防手震技術
意法半導體全橋SiP 內建MOSFET、閘極驅動器和保護技術
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 2018 TGS台北國際電玩展 技嘉AORUS邀您同樂
» 諾基亞贏得五年網路代管服務合約 協助管理Optus網路
» 松下汽車展出未來汽車 駕駛艙/座艙系統新概念
» 任內最後一場法說 張忠謀:「我很享受過去這三十年」
» IEK發表CES展後研討會 「新創利潤來自細分的壟斷」
  相關文章
» AI革命啟動 垂直應用將陸續上路
» 多開關偵測介面實現小型及高效設計整合功能
» 台灣太陽能產業仍在等待更健康的市場
» 組合式雲端智慧燈具
» 3D電視來的突然 去的更突然
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw