帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
Nordic推出可支援藍牙標準的系統單晶片及相關軟體
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年01月06日 星期五

瀏覽人次:【331】
  

最新版標準藍牙5實現了增強的傳輸範圍、資料傳輸率和廣播通訊容量選項等特性,可重新定義低功耗藍牙市場的產品布局,例如智慧家庭、下一代穿戴式支付裝置以及安全的物聯網感測器網路。

Nordic推出支援藍牙5(Bluetooth 5)的軟體堆疊和軟體開發套件(SDK),讓客戶能夠使用Nordic支援最新版標準藍牙5的nRF52840系統單晶片(SoC)打造相關應用
Nordic推出支援藍牙5(Bluetooth 5)的軟體堆疊和軟體開發套件(SDK),讓客戶能夠使用Nordic支援最新版標準藍牙5的nRF52840系統單晶片(SoC)打造相關應用

Nordic Semiconductor推出支援藍牙5(Bluetooth 5)的軟體堆疊和軟體開發套件(SDK),讓客戶能夠使用Nordic支援最新版標準藍牙5的nRF52840系統單晶片(SoC)打造相關應用,實現藍牙5所支援的傳輸範圍和資訊傳輸率選項升級。軟體支援也擴展到Nordic的nRF52832 SoC,以實現藍牙5高達2Mbps的高速傳輸率性能。

這表示採用Nordic低功耗藍牙無線技術的客戶,現在已率先成為第一批能夠開始打造嶄新藍牙標準應用的先鋒。

藍牙5是藍牙無線技術核心規範的最新版本,於上月8日由藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)正式發布採用。藍牙5可實現更高的傳輸範圍和傳輸率,顯著地提高了藍牙無線技術在智慧家庭、穿戴式設備和物聯網上的適用性。其中包括支援更多的設備和節點連接,並且韌體更新時間比藍牙4.2標準少一半。

Nordic的nRF52840 SoC針對藍牙5的開發人員解決方案包含了Nordic的S140 v5.0-alpha多角色並行協定堆疊,開發人員可立即透過nRF52840 SoC實現藍牙5的遠距離和高傳輸率模式。Nordic的nRF5系列的軟體開發套件SDK v13.0-alpha提供實現具備這種新型長距離和高傳輸率性能的應用範例。Nordic現有的nRF52832 SoC如今也配備了藍牙5協定堆疊,即是Nordic的S132 v5.0-alpha,該堆疊能夠以2Mbps高傳輸率模式進行開發,此外還提供最多達到20個並行連線的容量。

藍牙5的高傳輸率模式不僅為穿戴式設備和其他應用提供新用例,而且還顯著改善了藍牙產品的用戶體驗。無線下載時間(time-on-air)將減少,通常可達到更快速且更穩固的通訊,以及更低的總功耗。此外其高達2Mbps的傳輸率,使得利用低功耗藍牙技術傳輸音訊的應用開始出現曙光,雖然在此刻這並非藍牙規範中的一部分,但能透過低功耗藍牙技術在產品中支援即時音訊的可能性,實在備受期待。

Nordic Semiconductor產品行銷經理John Leonard表示:「藍牙5的長距離模式還包含500kbs和125kbs兩種新的資料傳輸率模式。使用無線電中的相關編碼,傳輸範圍可大幅提升四倍,再加上nRF52840提升的最大輸出功率,可以實現大約111dBm的總連線預算,與藍牙標準以前的版本相比,這是一個極大幅的增長,並使藍牙5成為必須穿透牆壁和物體,例如家庭或覆蓋全屋應用(whole-house application)的最佳選擇。」

Nordic Semiconductor銷售與行銷總監Geir Langeland表示:「這次推出的解決方案再次顯示了內部開發軟體的重要性,這種方式能提供強大、可靠和高性能的先進軟體,以求在快速變動的產業中和產品相輔相成。Nordic致力於這方面的開發,因為它能為採用Nordic低功耗藍牙無線技術的開發人員提供其喜愛並期望的靈活性和安全性。」

Geir Langeland繼續表示:「的確,自從低功耗藍牙產品面世以來,Nordic已經開發超過130個自行開發的軟體堆疊,以確實發揮藍牙的持續演進,而且到目前為止,我們在測試套件中已達成了一億次的連線。」

Langeland總結表示:「藍牙5代表藍牙的重大產業轉變,這就是為什麼我們認為不只要啟動支援藍牙5的新型晶片,而且立即要提供所有軟體開發工具,讓開發人員能夠立即開始進行應用的開發。藍牙5結合了Nordic最新的nRF52840和準備生產的nRF52832,為單晶片低功耗藍牙應用開闢了一個全新的世界,從商業角度看來,實在是刻不容緩。因此,我們希望確保我們的客戶擁有所需工具,可以立即開始開發藍牙5應用和產品。」

開發人員可以開始使用S140 v5.0-alpha 和S132 v5.0-alpha SoftDevices,並在Nordic的nRF52840和nRF52832上開發藍牙5。

關鍵字: 系統單晶片  藍牙5  Bluetooth 5  軟體堆疊  軟體開發套件  SDK  Nordic  網際軟體發展工具  系統單晶片 
相關產品
Cadence率先提供藍牙Bluetooth 5驗證IP
Silicon Labs推出支援Apple HomeKit新版SDK
Nordic推出安全的簽章無線設備韌體升級功能以協助提升安全性
Nordic智慧型遙控器參考設計結合語音輸入性能和超低功耗
圓剛科技推出寬溫版Mini PCIe影像擷取卡
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關新聞
» 愛德萬測試VOICE 2017開發者大會開放報名
» 進軍智慧零售挑戰亞馬遜 英特爾宣布5年1億美元投資計畫
» 意法半導體升級單晶片車載資通訊服務與車聯網處理器
» Aruba提倡Intelligent Edge網路架構理念
» 人潮即錢潮!資策會攜聯網業者拓展轉運型商圈商機
  相關文章
» 多功能嵌入式系統新未來:從Android到Raspberry Pi 3
» 超低待機能耗設計 提高能源效率
» 無線遙控萬用型功率調整器
» 探究驅動物聯網未來的系統單晶片
» 高精細液晶螢幕用、符合車規功能安全規格晶片組

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw