帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
高通宣佈推出三款全新Snapdragon行動平台
擴充中階與高階產品線

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年06月28日 星期四

瀏覽人次:【380】
  

高通技術公司宣布於高通Snapdragon 600與400系列增加三款全新產品,包括Snapdragon 632、439與429行動平台。

全新平台設計旨在提升大眾市場區隔的智慧型手機的效能與省電性,圖為Snapdragon 632。
全新平台設計旨在提升大眾市場區隔的智慧型手機的效能與省電性,圖為Snapdragon 632。

這些平台設計旨在將更高的效能、更佳的電池續航力、更具效率的設計、出色的繪圖效果以及人工智慧(AI)功能帶入最暢銷的Snapdragon平台系列。高通技術公司持續將更多旗艦級技術全面引進到較低階的Snapdragon平台,協助改善大眾市場的用戶體驗。

高通技術公司產品管理副總裁Kedar Kondap表示:「Snapdragon 632、439與429的推出不僅拓展高通技術公司旗下最暢銷的行動平台產品線陣容,還為用戶提供更高的效能與省電效率、卓越的繪圖效果、AI功能、以及強化的連網能力。我們非常興奮能夠為我們的OEM廠商與消費者提供這些擁有眾多增強功能的全新平台。」

全球OEM廠商至今已推出超過1,350款基於Snapdragon 600系列行動平台的商用裝置,以及超過2,300個基於Snapdragon 400系列行動平台的商用裝置(1)。這些新世代平台將為已經相當成功且具備豐富性能的平台帶來顯著提升。

全新Snapdragon 632以平價規格帶來許多最受用戶期盼的行動體驗,其中包括主流電競支援、4K影片拍攝、AI以及快速的LTE連網功能。採用先進FinFET製程打造的Snapdragon 632透過結合高通Kryo 250 CPU 以及高通Adreno 506 GPU,能帶來高達40%的效能提升(2)。攝影愛好者可受益於2400萬像素的單鏡頭或每顆1300萬像素的雙攝影鏡頭,螢幕解析度更提升至可支援FHD+。為加快手機網路傳輸速度,Snapdragon 632還配置X9 LTE數據機晶片,支援如載波聚合等的LTE Advanced技術。

全新Snapdragon 439與429 行動平台設計旨在為大眾市場以及對價格敏感的消費者帶來各種廣受歡迎的行動體驗。兩款平台皆支援AI功能,提升包括攝影、語音辨識、以及安全防護等方面的使用體驗。

採用FinFET先進製程技術打造的Snapdragon 439與429行動平台能夠提升高達25%的CPU效能與省電效率3。此外,兩款平台都配置X6 LTE數據機晶片,帶來更迅速的下載速率、更順暢的影片串流、幾近無縫的網頁瀏覽體驗。Snapdragon 439除配置一顆8核CPU,還內含Adreno 505繪圖處理器,繪圖著色速度加快高達20%3。Snapdragon 429則是配置Adreno 504 GPU,繪圖著色性能大幅提升高達50% ((3)。Snapdragon 439除支援2100萬像素單鏡頭以及每顆800萬像素雙攝影鏡頭外,還支援FHD+螢幕解析度,而Snapdragon 429則支援1600萬像素單鏡頭與每顆800萬像素雙攝影鏡頭,以及支援HD+螢幕解析度。

Snapdragon 632、439與429不僅彼此軟體相容,同時也能和Snapdragon 626、625及450兼容。Snapdragon 439與429的腳位與軟體也都相容。搭載Snapdragon 632、439及429平台的裝置預計在今年下半年問世。

(1)截至2018年3月31日

(2)相較於Snapdragon 626。結果會因OEM廠商執行以及其他因素而變動。

(3)比較Snapdragon 439與Snapdragon 430;比較Snapdragon 429與Snapdragon 425。結果會因OEM廠商執行以及其他因素而變動。

關鍵字: 行動平台  Qualcomm(高通
相關產品
高通針對行動終端裝置 推出5G NR mmWave及6GHz以下射頻模組
詮鼎推出高通支援TWS的高性能低功耗藍牙耳機與音響
高通發佈Snapdragon Wear 2500專用平台 鎖定4G兒童手錶市場
高通推出延展實境(XR)專用平台 已獲多家客戶採用
高通Snapdragon 710支援AI引擎及神經網路處理
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 可折疊式的終端產品將開始出現機會
» Gartner:智能與數位趨勢下 企業須正視數位倫理及隱私權問題
» CPU缺貨衝擊 2018第三季筆記型電腦出貨季增率低於預期
» ams AG與高通子公司合作開發手機雙鏡頭3D感測方案
» 訊舟科技空氣盒子空品監測站 建置近3000個點
  相關文章
» 將USB PD特性帶入行動電源設計
» 物聯網系統需要高整合度微型電源轉換元件
» 工業4.0發生在即 MEMS感測肩負重任
» 多重感測能力 打開MEMS工業應用大門
» 車用語音介面市場可期側重安全及品質
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw