帳號:
密碼:
 
CTIMES / 產品 /   
Tektronix全新任意波形產生器滿足雷達/EW設計之嚴苛訊號產生需求
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年04月19日 星期三

瀏覽人次:【1614】
  

全球測試、量測和監測儀器供應商Tektronix(太克科技)推出全新的任意波形產生器 (AWG),提供高訊號完整性和可擴展性,滿足先進研究、電子測試、雷達和電子戰 (EW) 系統設計及測試中的嚴苛訊號產生需求。

新型的 AWG5200提供 16 位元垂直解析度 AWG,並兼具高訊號完整性和可擴展性與低成本等特性。
新型的 AWG5200提供 16 位元垂直解析度 AWG,並兼具高訊號完整性和可擴展性與低成本等特性。

全新的AWG5200系列提供一系列令人印象深刻的功能,這些多合一儀器功能包括10 GS/s取樣率、16位元解析度,同時每部儀器配備高達8個通道,還支援多儀器同步功能。此儀器不僅包含一個靈活的波形產生外掛程式套件,可全方位地涵蓋各種標準和數位調變技術,也降低了複雜多訊號環境的擁有成本。

Tektronix射頻和組件解決方案總經理Jim McGillivary表示:「訊號產生一直是射頻設計師和研究人員所面臨的主要問題之一,隨著需求越來越複雜,訊號產生的挑戰也就越來越嚴苛。高效能AWG也許能滿足其需求,但同時也具有昂貴和不靈活的缺點,並且在許多情況下仍無法符合達到完整性和可擴展性要求。」他表示AWG5200是第一款能以訊號產生完整性、內建的可擴展性和更低的總體成本來解決這些挑戰的訊號產生器,而不必逐一擷取數十部個別AWG的訊號,並試圖讓這些儀器一起工作。

AWG5200 系列儀器的核心是新型的高效能數位類比轉換器 (DAC),可在完全整合的產品套件中提供優異的速度和解析度。藉由其DAC核心,AWG可以直接產生高度詳細的射頻/EW 訊號或先進研究中所使用的複雜脈衝串。與14位元解析度的其他產品相較,16位元垂直解析度是完全整合AWG。

射頻/雷達/EW訊號產生

開發雷達/EW 系統和組件的工程師需要高完整性、緊密同步的多通道訊號產生功能,以刺激雷達接收器,進而供設計、疑難排解和操作測試之用。AWG5200提供8個獨立通道,對通道偏移而言更優於10 ps通道。每個AWG5200的通道均有獨立的路徑輸出、個別的放大、單獨的排序、上轉換、專用記憶體等特性,且可獨立地控制,而無需進行串擾或對任何通道效能有所限制。唯一的共同因素是所有通道共用一個公共時脈,或者,若使用者選擇,則可輸入外部參考時脈。

擁有獨立性和靈活性,再搭配16位元解析度、低於2μs延遲和快速上升時間等特性,使AWG5200極為適合用於產生複雜的現實環境、測試相控陣列、模擬感興趣的對象,或使用新的COTS (商用現貨)解決方案替換老舊的設備。

此儀器還可讓射頻設計人員使用直接訊號產生技術來整合訊號產生,並消除對專門和昂貴的訊號產生設備的需求。射頻設計人員還可利用不斷擴充的外掛程式庫產生波形、預測波形,以實現最佳效能或使用Matlab指令碼自動執行測試。AWG5200亦與上一代Tektronix AWG程式碼相容。

量子運算與先進研究

在包括量子運算、奈米/微技術開發、生物醫學和物理學等各種先進研究應用中,訊號產生的角色變得越來越重要。然而,高效能訊號產生器極為昂貴、無彈性,且通常仍無法滿足完整性、延遲和同步等需求。一些研究人員的因應方法是轉而採用未經校準、不穩定又缺乏支援的自製設備。而且目前的替代方案均無法在沒有額外的工作或花費的情況下擴大規模。

例如,在量子運算中,可擴展性是關鍵要求,因為研究人員需要能向量子運算核心傳送數十個同步訊號的能力。每個AWG5200均可配備多達8個同步通道的開箱即用功能。為了增加可擴展性,使用者可同步多部設備以提供無限的通道數。有效減少調整實驗規模所涉及的時間和壓力,研究人員可以專注於發展其設計,從而更快速地創新突破。

AWG5200 現在已可訂購,並將於 2017 年第二季度開始交貨。

關鍵字: 任意波形產生器  AWG  數位類比轉換器  DAC  太克(Tektronix太克科技  測試系統與研發工具  零件測試儀器 
相關產品
Tektronix推出適用於即時示波器的PAM4光學分析解決方案
Tektronix協助內容創作者解決拍攝不同內容關鍵挑戰
ADI推出16通道、12/16位元數位類比轉換器
Tektronix推出TTR500系列USB VNA搶攻向量網路分析儀市場
ADI 推出新款28奈米數位類比轉換器
相關討論
  相關新品
EM500EV-G
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關新聞
» 是德科技順利完成中國IMT-2020 5G試驗第二階段互通性測試
» 是德科技與Bluetest合力打造窄頻物聯網測試解決方案
» 是德科技行動物聯網測試系統獲中國移動研究院選用
» 工研院與安立知共同建置400GE測試平台
» Bureau Veritas採用Anritsu ME7800L系統提升認證測試能量
  相關文章
» 新一代通訊挑戰 網路分析儀輕鬆解決
» 可攜式健康護理之旅
» 無線通訊啟動物聯網應用新格局
» 選擇對的示波器 讓測試事半功倍吧
» 車用雷達普及 毫米波測試全面升級

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw