帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
TI零漂移奈米功率放大器 實現超高精密度與最低功耗
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2017年12月08日 星期五

瀏覽人次:【1224】
  

德州儀器(TI)推出了兼具超高精密度與最低電源電流的運算放大器。 LPV821零漂移、奈米功率運算放大器具備出色的功--精密度性能,且功耗比同業零漂移裝置少了60%,此放大器是專為高精密應用所設計,如:無線傳感節點、家用和工廠自動化設備以及可?式電子設備。

TI提供高精密奈米功率運算放大器,並在減少系統功耗的同時,最大化精密物聯網、工業和個人電子應用的電池續航力。
TI提供高精密奈米功率運算放大器,並在減少系統功耗的同時,最大化精密物聯網、工業和個人電子應用的電池續航力。

LPV821運算放大器是TI低功耗放大器產品組何中最新的裝置,可協助工程師設計更輕、更小、更輕便的應用,同時實現更低容量的電池和更長的系統壽命。

LPV821運算放大器的主要特性和優點

出色的功率 - 精密度性能:LPV821僅消耗奈安培的電源電流,同時提供最佳化的偏移、漂移和1/f雜訊(閃爍雜訊)的高精密度優點,特別適用於注重精密度和低功耗需求的應用,如:工業氣體偵測器、現場傳送器和電池組。

功耗降低60%:憑藉著優於同級產品的650nA的電源電流,LPV821可顯著延長電池壽命,並使精密系統的功耗預算低於同業零漂移裝置。

高直流精密度:TI的零漂移技術提供了10μV的低初始偏移和0.02μV/°C的零點漂移,消弭了溫度漂移和閃爍雜訊,讓工程師能取得最高的直流精密度和動態誤差校正。此外,自我校正技術亦可協助工程師節省系統開發成本,進而縮短上市時間。

無迴圈占空比:奈米功率功耗可使應用一直保持在開啟狀態,如:連續型血糖監測以及其它電化學電池應用。此外,低電源電流降低了打開及關閉放大器所需的外部電路。

高阻抗感測器運作:7pA的輸入偏壓電流和3.9μVp-p的低閃爍雜訊,可支援高阻抗感測器,進而在精密系統中提供更精確的測量。

工程師們可將LPV821運算放大器與TLV3691奈米功率比較器或ADS7142奈米功率類比轉數位轉換器(ADC)進行配對,進而設定一個可以自動喚醒微控制器(MCU)的閾值,如:CC1310 SimpleLink Sub-1 GHz MCU,從而降低系統功耗。

設計人員可下載TINA-TI?SPICE模型來模擬其設計,並預測使用LPV821運算放大器時的電路行為。工程師還可使用LPV821運算放大器,並搭配具備10年以上紐扣式電池續航力的Always-On低功耗氣體感測參考設計和微功率電化學氣體感測器放大器參考設計,迅速著手開始氣體感測系統設計。

關鍵字: 功率放大器  TI(德州儀器, 德儀
相關產品
TI DLP技術具備微米至次毫米工業精密度、處理速度
世平推出TI的車輛應用顯示螢幕參考設計
TI新型高壓放大器 提高誤差敏感工業應用的準確度
世平推出德州儀器超短程雷達參考設計
貿澤開始供應TI LMZM3360x功率模組
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 結合效能與可用性 太克6系列MSO提升量測可信度
» 2019年起PTC解決方案與ThingWorx將僅提供訂閱授權
» 工研院IEK:2018年台灣製造業產值成長率為3.27%
» Silicon Labs擴充高層管理團隊推動營收成長
» 2018戴爾台灣科技論壇 聚焦企業落實數位轉型
  相關文章
» CTIMES「智慧製造電子元件技術論壇」會後報導
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 高速數位訊號測試的關鍵一步
» 以建立供應鏈為目標 不追求AI晶片獨角獸
» OWON品牌儀器經大陸市場淬鍊 旺群積極在台推廣
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw