帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
ROHM大功率低阻值分流電阻GMR100系列 散熱佳且小型化
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2017年11月29日 星期三

瀏覽人次:【1343】
  

半導體製造商ROHM針對車用電子、工業設備及大型家電等 大功率應用的電流檢測用途,開發出大功率、低阻值的分流電阻“GMR100 系列”並已投入量產。

ROHM小型大功率低阻值分流電阻系列產品陣容新增「GMR100 系列」

低阻值分流電阻在車用電子和工業設備領域被廣泛用於大功率應用的電流檢測。特別在車用電子方面,電動車的快速進展下,小型馬達和ECU的裝載數量也快速增加,對小型大功率的分流電阻需求也與日俱增。

與先前的PSR系列,此次新開發的GMR100系列 擴增了大阻值的5mΩ~220mΩ產品,滿足客戶對大範圍電阻值的需求。利用ROHM獨有的材料與結構,與傳統產品相比,成功將表面溫度降低了45%。不論在正常使用時、甚 至過電流負載時都可實現穩定的電阻值。另外,電阻體採用了高性能合金材料,在低電阻領域也能達成優異的電阻溫度係數(TCR),是具有高精度和高可靠性的系列產品。

不僅如此,憑藉ROHM獨有的新結構設計,使產品更輕薄(0.4mm),體積比普通產品縮小約47%。因此本系列產品在車用電子和工業設備領域等對溫度要求嚴苛的應用電路中,也可輕鬆地使用,有助於減輕設計的負擔,並促進應用的進一步小型化。今後,ROHM將繼續投入心力於車用電子、工業設備領域,從電阻到電晶體、二極體,不斷強化電源相關的產品陣容。

特點

1.電阻值範圍更寬

在傳統的超低阻值PSR 系列(0.1~3mΩ)基礎上,新增阻值更大的GMR 系列(5~220mΩ)產品。

2.採用ROHM獨有的材料與結構設計,表面溫度比傳統產品降低45%

低阻分流值電阻器在大功率條件下使用時,存在熱破壞的風險。針對該課題,ROHM透過材質改善並採用獨有 設計結構後,大大降低了產品的表面溫度。例如,在 3W條件下使用 10mΩ的產品時,傳統產品溫度達181℃,而GMR100產品僅為100℃,成功降低45%。

優異的散熱性不僅可確保正常使用時的穩定性,在過電流負載時阻值也不會產生變化,性能上能更加穩定。

3.低阻值範圍也具備優異的電阻溫度係數

一般來說,電阻值越低,電阻溫度係數會變得越大。 而 GMR 系列的電阻體金屬採用高性能合金材料,即使在 超低電阻領域,也實現了優異的電阻溫度係數(TCR)。不 僅實現了不易受熱影響的高精度電流檢測,還有助於提高 應用的可靠性。

4.實現小型輕薄化

封裝上採用與普通產品相同的6432(2512inch)形式,可簡單加以替換。另外,憑藉ROHM 獨創的結構設計,將 高度降低到普通產品的一半左右,使得整體體積減少了約47%。

TCR(Temperature Coefficient of Resistance的簡稱) 指「電阻溫度係數」。該值越低,相對周圍溫度變化的電阻值變化也少,可減少機器的誤動作。

本產品已於2017年4月開始出售樣品(195日圓/個:不含稅),於2017年10月開始以月產100萬個的規模正式量產。前期製程和後期製程的生產基地均為ROHM Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰國)。從2017年11月開始也可從Chip One Stop, Zyco Store (Core Staff) 及 RS Components 等線上代理商訂購。

關鍵字: 分流電阻  ROHM 
相關產品
ROHM推出1700V全SiC功率模組「BSM250D17P2E004」 在高溫高濕環境下實現可靠性
ROHM研發出小型高輸出透鏡型LED「CSL0901/0902系列」 應用於車載時速表無需漏光對策
ROHM研發出適用生活家電的電流檢測之2W大功率電阻「LTR50低阻值系列」
ROHM推出可輸出監測功能之超小型車用降壓DC/DC轉換器
ROHM最低雜訊CMOS運算放大器 促進高精度感測工業裝置的進化
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 加速企業創新 IBM展示PowerAI平台
» 西門子與精誠資訊簽訂合作夥伴合約 加速台灣數位轉型
» 2018年全球半導體設備銷售金額達620億美元 創新紀錄
» 浩亭技術集團銷售額再度呈現兩位數增長
» 儀科中心舉辦光學技術研討會 推動半導體設備自製平台
  相關文章
» Silent Switcher μModule穩壓器為GSPS採樣ADC提供低雜訊供電
» 用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試
» 低消耗電流和高穩定性車電昇降壓電源晶片組
» 系統複雜度升級 數位電源讓供電難題迎刃而解
» 智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw