帳號:
密碼:
 
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
世平推出德州儀器超短程雷達參考設計
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月14日 星期四

瀏覽人次:【400】
  

大聯大控股宣佈旗下世平集團將推出德州儀器(TI)超短程雷達參考設計。

大聯大世平集團推出德州儀器超短程雷達參考設計。
大聯大世平集團推出德州儀器超短程雷達參考設計。

此參考設計採用AWR1642評估模組(EVM)為短程雷達(SRR)的應用提供設計參考,其設計能夠測量在其視野內物體的位置(方位平面)和速度,有效範圍達80公尺。

可應用於駕駛員監測的重要標誌、多模式雷達、超短程雷達、車輛乘員檢測感測器、無人機雷達應用。

車輛的自主控制除了使一般駕駛行為更加安全和簡易之外,也在生活品質和安全方面上提供好處。

生活品質上,其特色包括車輛自身停放的能力或確定是否可以改變車道且提供諸如自動巡航控制的功能,透過偵測前方車輛的速度,與前方車輛保持一定的距離。安全功能則包括自動斷開和避免碰撞,防止駕駛員因注意力不集中發生事故。上述功能皆是透過觀察汽車前方的區域並警告自動駕駛子系統,觀察是否有障礙物撞到汽車。這些技術需要透過各種感測器來執行,可檢測周遭的障礙物並隨時間追蹤其速度和位置。

這是一款介紹性應用程式,適用於短程應用(即可探測多達200個物體,有效範圍達80米,追蹤多達24個物體,速度高達90 kph ,約55英里/小時)。

在短程應用中,AWR1642感測器配置為多模式雷達,其表示除了在追蹤80米處的物體之外,同時,也能在20米處產生豐富的物體點雲,以便能同時偵測近距離內的車輛和小物體。

該參考設計可作為各種SRR汽車應用設計獨立感測器的起點。相較於AWR1642,其設計包含更高增益天線,有效範圍超過80米。

此設計包含兩套規格/規範。第一個規範為針對短程雷達,其範圍為80米;第二個則是針對超短程雷達(USRR),其有效範圍僅為20米。

此參考設計可做為短距離雷達(SRR)應用的單晶片雷達;檢測距離解析度為35公分的物體(如汽車和摩托車),有效範圍達80公尺;天線有效角度為±60度,角度解析度約為15度;具備由mmWave軟體開發套件(SDK)提供的快速傅立葉轉換(FFT)處理和檢測原始程式碼;能夠詳細說明雷達前端和檢測設定。

關鍵字: 自駕車  車用雷達  世平  大聯大  TI(德州儀器, 德儀
相關產品
友尚推出意法半導體車聯網智慧影音及儀錶板解決方案
品佳推出以微芯MCU及歐司朗LED為基礎的汽車流水方向燈
世平推出以TI AWR1642為基礎的ADAS 77GHz毫米波雷達解決方案
品佳推出LIN總線汽車氛圍燈解決方案
大聯大詮鼎推出包爾英特IoT電源解決方案
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» DELO研發出兩種令金屬粘合劑更快形成粘連的觸發劑
» 科技部率國際科研團隊登東沙島 探討地質、大氣與環境科學
» 提升電源系統功率密度 TI推新款LLC控制器
» 意法半導體eSIM服務通過GSMA認證
» 貿澤與格蘭今原發表「新世代機器人」電子書 揭秘服務機器人趨勢
  相關文章
» 鼎峰擁抱環保浪潮 以實驗機滿足客製需求
» 簡易露天停車場系統
» OTA測試決定5G通訊成敗關鍵
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» 界定未來之戰場
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw