账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus推出首款由钢和工程塑胶制成的模组化混合拖链 重量减轻50%
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年11月27日 星期三

浏览人次:【1481】
  

igus开发出第一款用於安全的垂直引导电缆和软管这些应用的塑钢混合拖链。新型能量供应系统YE.42采用高性能工程塑胶,重量比传统钢链轻50%,悬空长度比传统塑胶拖链多50%。该混合解决方案具有非常高的刚性,并且由於采用模组化设计,易於装配和保养。使用者可以使用於工作平台或垂直升降机来实现安全、轻便、经济高效且可快速更换的系统。

垂直方向的安全:igus新型混合拖链采用高性能工程塑胶,重量比传统钢制拖链轻50%,并且由於采用模组化设计而易於保养。(source:igus GmbH)
垂直方向的安全:igus新型混合拖链采用高性能工程塑胶,重量比传统钢制拖链轻50%,并且由於采用模组化设计而易於保养。(source:igus GmbH)

天车、工程机械和升降平台面临着相同的挑战:在紧凑的空间内安全的垂直引导电缆和软管。在这类应用中,用户通常使用重量极重的钢制拖链。但这些拖链非常重且难以拆装,并且在需要保养或修理时通常要完全更换。这意味着设备停机,会给机器经营者和雇用公司造成巨大的成本。

igus现已开发出一种混合拖链,尤其适用於长悬空行程。新能量供应解决方案的支撑链节由钢制成,确保高刚性;而销/孔连接、外链节和横杆完全由耐磨的高性能工程塑胶制成。由於采用塑胶,重量可以比钢链轻50%。与塑胶拖链相比,新型混合拖链的悬空长度多50%。

模组化设计 实现快速装配和保养

新拖链的另一个优势在於其模组化。YE.42的链节易於安装在一起,可以快速装配。igus采用模组化设计,完全省去了可能在震动下松动的螺丝、铆钉或螺栓。由於可打开的横杆,可以快速更换电缆:相比通常完全铆接或螺栓连接的传统钢制拖链,这是另一个优势。

新型YE.42还透过用於锁定链节的设计实现了高稳定性。在拖链的内部,igus提供多种分隔元件,确保内部分隔对电缆和软管的保护。

全装配拖链可在系统上即??即用

新型混合拖链现有42mm的内部高度和50-400mm的宽度,弯曲半径为100mm。其他尺寸可根据要求提供客制化服务。实现新型能量供应系统也可作为即??即用的客制化全装配拖链系统供应,具有适用於拖链且经过测试的 chainflex 耐弯曲电缆、液压元件、软管和接头。

由於在内部占地3,800平方公尺的igus测试实验室内以真实条件接受了大量测试,因此所有chainflex耐弯曲电缆均具有全球独有的36个月保固。

關鍵字: igus 
相关产品
igus全新线上工具实现快速完成心轴加工图
耐脏污的igus直线系统 在跳远比赛中显示成绩
二合一功能性家俱Frida采用igus轴承技术 将沙发和桌子融为一体
igus新型耐磨工程塑胶用於食品接触 洁净、安全、可检测
拖链专家:线上轻松配置即??即用的供能系统
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 友达连续三年入选彭博性别平等指数
» 科思创携手中国广汽 打造电动概念车轻型座椅
» 春节连假公告
» Gartner预测2020年全球装置出货量成长0.9%
» 新唐成为AWS Partner Network技术合作夥伴
  相关文章
» 眺??2020年电子零组件发展趋势 掌握先进制程加速5G落实应用
» 音缘线
» 实践设备联网与可视化的应用
» 面对FO-WLP/PLP新制程技术的挑战与问题
» 走过导入期 穿戴式装置将迎来一波强势成长
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw