账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Igus guidelite plus用於塑胶拖链的导槽系统 轻巧且耐化学物质
guidelite plus适合电镀或化肥生产等充满化学物质的应用

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月22日 星期四

浏览人次:【728】
  

igus的guidelite plus导槽系统由新改良材质igumid EG+制成,使其导槽耐化学物质且CP值高,非常适用於电镀或化肥生产应用中,由於采用轻量化和模组化的设计,装配起来也相当简单。

guidelite plus EG新型导槽材质抗化学物质性极隹,是电镀工艺的理想选择。(来源:igus GmbH)
guidelite plus EG新型导槽材质抗化学物质性极隹,是电镀工艺的理想选择。(来源:igus GmbH)

众所周知,金属拖链导槽的缺点是易腐蚀、装配复杂、沉重且昂贵。但我们还有别的解决方法。早在2015年,igus开发出了第一款塑胶导槽guidelite plus,为市场上的拖链提供一种轻巧、易装配且性价比高的导槽。igus拖链系统主管Michael Bla ß表示:「今年,我们透过一种极耐化学品的新型材质进一步改善了guidelite plus。它具有新的柔性伸缩结合机构,可适应不同的环境和温度条件。」使用igumid EG+耐磨材质制成的导槽系统更轻、更安全,是不??钢和铝导槽的优良替代品。

guidelite plus的主要改进之处在於使用了新型材质igumid EG+,这种材质具有超低的吸水性,其耐腐蚀性化学物质的能力更强,如用於电镀或化肥生产的化学物质。过去人们总是用昂贵的不??钢,如V2A (304)或V4A,现在已经不需要了。igumid EG+材质的导槽搭配大部分拖链材质的滑动效果极隹,可在0。C到+ 100。C的温度范围内使用。该材质不含卤素和矽,符合RoHS标准,颜色为易识别的蓝色。igumid EG+材质的拖链与带有TPE外护套的chainflex耐弯曲电缆结合而成的模组化完整系统,是严苛环境下低速度长距离行程应用的理想选择。由於完整系统中的拖链和导槽都含是耐化学物质材料,因此它们是非常优秀的滑动组合。

由工程塑胶制成的导向系统非常轻巧,而且安装快速。在igus的测试安装中,得益於模组化装配方法,可以在三分钟内安装30米的导槽。侧板可以用手固定和连接,无需借助工具。专为该系统开发的夹紧机构确可保其安全可靠。guidelite plus EG采用模组化设计,可适用於不同的应用。由於装配快捷,可大大节省工作时间和成本。

關鍵字: igus 
相关产品
igus推出GLV 可安全安静地引导拖链
igus线上配置工具 加速双齿轮设计作业
igus耐磨工程塑胶轴承用於飞机测试
安全第一 igus耐磨SLS粉末优於防火标准五倍
igus实现 3D列印鱼眼轴承使用寿命的线上计算
相关讨论
  相关新闻
» 垂直应用商机浮现 IPC设计走向不同
» 南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力
» 高CP值+设计弹性 台湾HMI在OEM机台仍有优势
» 科思创为2018世足赛用球提供新一代聚氨窬纺织涂层技术
» 整合产业链力量 台湾IPC智慧机器人後势可期
  相关文章
» 智慧居家管理关键在於人机介面集中化
» 注意间隔机器视觉於喷墨列印之应用
» 无人自动驾驶计程车的纵向控制开发
» 应用需求环境严苛 工控储存诉求稳定
» 协作型机器人:适用於各种规模企业的自动化进程

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw