账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
利用超高画质微显示技术设计1080p 投影显示
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年05月29日 星期三

浏览人次:【754】
  

虽然许多人喜欢小巧智慧型手机可放入囗袋的便利性,但在追求更舒适的视觉体验时,他们会转而使用拥有更大显示的平板电脑。随着5G的出现,将高解析度内容资料传送到行动装置上会变得更容易也更普遍。消费者希??使用更大的显示体验这种广泛使用的高画质(HD)内容。投影是将小型装置的画面显示於大尺寸萤幕的好方法。过去,设计人员必须选择较低解析度的成像器来打造小巧的产品。然而,消费者希??以高画质的影像分享图片或从行动装置观看影片等的显示应用,通常需要1080p解析度。

DLP230NP晶片组的简化应用图
DLP230NP晶片组的简化应用图

透过最新的DLP Pico晶片组,使用者可以将超高画质投影机嵌入到行动装置里,以满足高解析度要求及创造独特的用户体验。DLP230NP晶片组采用 0.23 英寸 1080p 数位微镜装置(DMD)。

打造极轻便的 1080p 投影显示

打造极轻便的 1080p 投影显示有几个要求,包括极小的微显示、节省功率的高光学效率,以及满足所需投影影像尺寸的亮度。

· 微显示的尺寸:主动阵列像素的大小是缩小终端产品尺寸的关键因素。光学装置的尺寸和成本都需要与微显示的对角线长度成比例,这使其成为影响整个产品体积的重要因素。在这种情况下,DLP230NP DMD的对角线为0.23英寸,非常适合尺寸受限的极轻便应用装置。

· 光学效率:DLP230NP DMD具有光学效率 - 高达25流明/瓦。光学效率是衡量光源的功率实际传输到萤幕的流明量,并且对於电池供电的行动配件产品来说,是一个相当重要的叁数。如果系统效率不隹,则更多的功率将化为热量损失,这会降低整体亮度能力并且可能使系统的热管理更具挑战性。

· 显示亮度:另一个重要因素是投影机的亮度能力,因为更高的亮度可以实现更大的显示尺寸。DLP230NP可以实现200流明以上的亮度。这使其非常适合携带式和时常面临不同环境照明条件的行动配件产品。

使用者需要什麽开始设计

DLP230NP晶片组由0.23英寸1080p DLP230NP DMD和专用DLPC3436显示控制器组成。根据所需的亮度和功率,该晶片组还可选用 DLPA2000、DLPA2005或DLPA3000其中一个电源管理 IC(PMIC)/ LED照明驱动器。

DLP230NP的系统图说明了如何利用适当的光源和光学零组件来配置晶片组的电子零组件以便打造投影影像。光学模组是含有DMD(基於LED的光源)、光学装置和相关的机械结构的小巧组合。

利用已量产的光学装置加速您的设计

现成的光学模组可缩短设计时程,并更快地将许多创新产品在市场上市。TI与许多光学引擎制造商合作,为开发人员提供已量产的光学引擎。

ACTS、深圳安华光电技术有限公司、迅达光电和扬明光学等制造商皆已经为DLP230NP晶片组开发光学模组。

结论

虽然电视或平板电脑无法放入囗袋,但DLP230NP可以随时随地提供大萤幕体验。这款晶片组延续了DLP Pico技术的发展轨迹,可透过越来越精巧的外形优势实现更高解析度的显示。现在可以将DLP产品组合中最小和最实惠的1080p晶片组与已量产的光学引擎进行配对,以便快速进入市场。

關鍵字: TI 
相关产品
大联大世平推出德州仪器IWR1642 77G mmWave毫米波感测模组的人数统计方案
大联大推出德州仪器AWR1642的77G毫米波雷达盲点侦测方案
TI新型功率开关稳压器 延长物联网应用的电池寿命
TI 新款 C2000 微控制器 强化连接与控制性能
TI 推出新款电流感测放大器及比较器 缩减尺寸、强化性能
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 中华电信: 跨领域的合作是5G成功基础
» 奥宝科技以深度学习打造智能化PCB产线
» 智慧工厂AIoT应用与资安备受重视 MOXA展出关键解决方案
» TrendForce:2Q19 NAND Flash品牌商营收持平1Q19
» E Ink发表电子纸JustPrintItTM列印技术 开启低成本显示的物联网应用
  相关文章
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 智慧型水耕蔬菜云端控制系统
» 以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统
» 如何利用数位分身进行预测性维护
» 推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw