账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Arm全新多媒体解决方案为主流市场提供绝隹视觉体验
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年03月06日 星期二

浏览人次:【1037】
  

Arm推出包含Mali-G52与Mali-G31绘图处理器、Mali-D51显示处理器、Mali-V52 视讯处理器的全新Mali多媒体IP套件,将高效能的运算延伸至主流行动与数位电视市场。

智慧型手机需要处理的内容日趋复杂。不论消费者自己是否有察觉,他们对现今主流与低成本的装置要求更多,除了得支援多图层的精致使用者介面,还要能运行各种最新应用与技术,这些都被列为不可或缺的要素。

此外,机器学习(machine learning, ML)不再是只有旗舰智慧型手机才会搭载的功能。Arm比任何人都了解这点,因为现今搭载AI功能的装置中有超过90%都是采用Arm架构1。所有层级产品的使用者都希??其装置能轻易地运行使用机器学习的应用程式,另外随着3D游戏、混合实境、以及4K内容日趋普及,游戏娱乐也开始推升主流行动产品的功能极限。

为提供创新解决方案来因应新一代体验的各种需求,Arm推出全新Mali多媒体套件(Multimedia Suite),包含了视讯、显示及绘图处理器。全新IP套件能无缝结合现有的DynamIQ架构CPU以及其他Arm IP,完整了Arm下一代主流行动装置与数位电视的解决方案。

Mali多媒体套件IP包含Mali-G52与Mali-G31绘图处理器(GPU)为数位电视、主流及入门行动装置提供旗舰体验,Mali-D51显示处理器能在主流装置上以极高效率运行更复杂的视觉体验,而Mali-V52 视讯处理器在主流装置上实现高效4k60/4k120内容。

Mali-G52承袭前一代产品Mali-G51的成功基础,能处理更复杂的图像,让受功耗与频宽限制的主流行动装置系统得以运行更多机器学习功能。

Mali-G52具备高出30%的效能密度:Mali-G52采用更宽管线的执行引擎,配备的8管线优於前一代产品的4管线,故能在相同的晶片面积内中发挥更高的绘图效能;提升15%的能源效率,减少装置的耗电与发热,在运行像AR这类极为耗电的游戏时使用时间能撑得更久;机器学习效能比前一代产品高3.6倍,确保所有层级装置都能支援次世代的机器学习使用情境。

關鍵字: GPU  CPU  IP  Arm 
相关产品
AMD EPYC?、Ryzen? CPU以及Radeon Instinct? GPU 支援Mentor Graphics HPC程式开发环境
IBM 与 NVIDIA 携手为资料科学家拓展开源机器学习工具
微软释出Windows 10更新 DXR将促进光线追踪游戏开发
Arm推出生产就绪开源BLE软体堆叠 引爆物联网创新浪潮
技嘉科技发表搭载ThunderX2处理器伺服器产品
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» PIDA:可折叠式的终端产品将开始出现机会
» Gartner:企业须正视并思考隐私法规问题
» CPU缺货冲击 2018第三季笔记型电脑出货季增率低於预期
» 艾迈斯半导体与Qualcomm Technologies合作开发行动3D主动双镜头方案
» 讯舟科技空气盒子空品监测站 建置近3000个点
  相关文章
» 将USB PD特性带入行动电源设计
» 物联网系统需要高整合度微型电源转换元件
» 工业4.0发生在即 MEMS感测肩负重任
» 多重感测能力 打开MEMS工业应用大门
» 车用语音介面市场可期侧重安全及品质
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD