账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Arm推出Arm Neoverse运算平台 加速云端到终端的基础设施
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年09月24日 星期四

浏览人次:【609】
  

Arm自十年前开始在资料中心部署高效运算的技术,并在不断变动的环境中,运用新的方式来提供资讯科技基础设施所需的运算。经过持续的努力,Arm宣布推出Arm Neoverse,为全新且具更高效率的资讯科技基础设施奠定基础,成效也逐步展现。

Arm Neoverse平台发表蓝图
Arm Neoverse平台发表蓝图

预计到2021年,Arm Neoverse 全新运算平台,每年都有30%的效能提升。首先推出的两个平台--Neoverse N1与E1,具有相当的意义与重要性。这不仅是因为Neoverse N1已接近2倍的差距突破了原先预设的效能目标,较Arm Cortex-A72 CPU效能高出60%;也因为Arm已在这个快速演进的领域中,预见市场对更多选择与更大弹性的需求。

Neoverse N1解决方案往新的资讯科技基础设施跨出第一步,并驱动着创新,从超级电脑到在全球最大型的资料中心增加部署,一路扩展到边缘。Arm现在更聚焦於与生态系携手合作,了解合作夥伴试图解决的问题,以提供未来资讯科技基础设施所需的高效能与安全平台。

为了加速资讯科技基础设施的转型,并促成全面的创新,Arm 宣布推出Neoverse迈入下一个阶段,并在产品发表蓝图中新增两个全新的平台-Arm Neoverse V1平台,以及第二代的N系列平台--Neoverse N2。

Neoverse V1平台推出可扩展的向量延伸指令集

Neoverse V1平台是V系列的第一个平台。与N1相比,其单执行绪效能可提升超过50%,是Arm针对更仰赖CPU效能与频宽的应用速度最快的平台。重要的是,Neoverse V1支援可扩展的向量延伸指令集(SVE),为例如高效能云端、高效能运算与机器学习等市场,带来庞大的潜力。

SVE让单指令多资料(SIMD)对於整数、bfloat16、浮点的指令,能在更宽的向量单元上执行,并使用各平台适用的单元宽度的软体编程模型。SVE可确保软体编码的可携性与使用寿命,同时顾及有效率的执行。

Neoverse N2平台达成可扩充的效能

扩充性是使市场持续成长的关键。Neoverse N2藉由提供更高效能的运算解决方案,从云端、智慧网卡(SmartNICs)、企业网路到低耗电的边缘装置,对应各式各样使用场景扩充效能的需求。

此外,Neoverse N2与Neoverse N1相比,单执行绪效能提升40%,同时保有Neoverse N1同样水准的功耗与面积效率。

Arm表示,他们最重要的目标之一,就是针对合作夥伴持续创新与设计弹性的需要打造基础。其中相当关键的是Arm的晶片层级传输介面,它提供了设计系统层级解决方案的机会。Arm对CCIX与CXL的投资,确保其生态系可以快速且高效率地推出相关的技术。Arm现在不但提供领先技术的核心,还利用高速的连接结构与高核数扩充性,为夥伴的解决方案赋予更多的能力。

除了Arm的互连技术,Neoverse与其支援的软体生态系也已展现庞大机会。但这一点还需要业界标准,而Project Cassini的目的就在为软体开发人员提供流畅的体验。透过制定标准、平台安全性与叁考实作,Project Cassini让产业夥伴有信心在Arm上面部署好用的软体。

Arm 也会持续推动相关软体的支援。作业系统与超管理器如 Xen、KVM、Docker 容器与 Kubernetes,都已经陆续宣布支援 Arm 架构。过去还需要第三方软体公司协助的专案,现在都已能顺畅的执行。而 Arm 也看到商用软体与 ISV 应用齐步演进。

Neoverse技术已出现在新的伺服器与系统单晶片设计中,并横跨整个资讯科技基础设施领域,其中软体与工具的支援也相当丰富完整。

關鍵字: Arm 
相关产品
Arm全新运算解决方案确保安全优先功能 锁定自主系统设计市场
Arm顾客数据平台推出新功能 整合20项应用的安全与管理服务
Arm全新Mali-D77显示处理器 强化VR性能
Arm宣布与EDMI合作 整合Mbed OS与Pelion至智慧仪表方案
Arm与Vodafone合力简化物联网部署
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 【问卷】您的意见将为电源元件的开发带来改变!!
» 科盛科技张荣语执行长 获颁化学工程奖章
» TI:单对乙太网路以更少缆线优化网路边缘运算
» 科思创cardyon创新材料建造持久地坪 突破运动领域的应用
» 工研院:北美5G部署以毫米波为主 但效能仍待加强
  相关文章
» 关於电感式位置感测器的11个误解
» 为什麽选择GaN电晶体?MasterGaN1告诉你答案
» Microchip dsPIC33C 应用於SiC 及 GaN之叁考设计
» 动物大探奇
» 走出商用现货元件强化筛选的误区
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw