账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Arm Project Trillium具扩充性、应用面广的机器学习运算平台
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月22日 星期四

浏览人次:【856】
  

Arm推出Project Trillium平台,为包含全新可高度扩充处理器的Arm IP套件,提供强化的机器学习(ML)与神经网路(neural network;NN)功能。目前技术聚焦於行动市场,将让全新等级搭载机器学习功能的装置具有先进的运算能力,包括最尖端的物件侦测功能。

Arm IP产品事业部总裁Rene Haas表示:「随着人工智慧快速导入终端装置,对於强调大量运算需求的同时也能维持同样能源效率的创新需求激增。因应这样的需求,Arm宣布推出了全新机器学习平台Project Trillium。新的装置将需要这些全新处理器所提供的高效能机器学习与人工智慧能力。结合我们的平台提供的高度弹性与扩充性,我们的合作夥伴将可针对各式各样的装置,将可能性推进至前所未有的新境界。」

现今的机器学习技术往往聚焦於特定等级的装置或是针对个别应用的需求,而Arm的Project Trillium藉由提供极致的扩充性改变现况。初期推出焦点将放在行动处理器上,未来Arm的机器学习产品将提供往效能曲线高低两端移动的能力,包含从感测器、智慧扬声器到行动与家庭娱乐以及更多的装置。

Arm全新的机器学习与物件侦测处理器相较於独立CPU、GPU与加速器,不仅大幅提升效率,其效能并远远超越传统DSP的可编程逻辑。

Arm机器学习处理器专为机器学习重新打造,其基於可高度扩充的Arm机器学习架构,能为机器学习应用达到最高的效能与效率,针对行动运算,此处理器提供每秒超过4.6兆次运算。透过智慧资料管理,每秒兆次运算(TOPs)在现实使用情况下的有效处理量可进一步提升二至四倍。在温度与成本限制较多的环境下以每瓦每秒超过三兆次运算(TOPs/W)提供无与伦比的效能与效率。

Arm物件侦测处理器专为有效辨识人物与其它物件而设计,每帧可辨识的物件量几??没有限制,Full HD即时侦测处理达每秒60帧。与传统DSP相比,效能最高可达80倍;而与先前Arm技术比较,侦测的品质也显着改善。

Arm机器学习与物件侦测处理器结合後表现更隹,提供高效能、具能源效率的人物侦测与辨识的解决方案。使用者将能在智慧装置上享受高解析度、即时、高细节的人脸辨识,且电池的耗电量更低。

Arm 神经网路软体搭配Arm Compute Library及CMSIS-NN一起使用时,能针对神经网路优化,并完整了在TensorFlow、Caffe与Android NN等神经网路框架和全系列Arm Cortex CPU、Arm Mali GPU与机器学习处理器之间的连结。开发人员得以充份运用Arm硬体的基本能力与效能,发挥机器学习应用的最高效能表现。

關鍵字: 機器學習  神经网路  arm 
相关产品
Arm推出生产就绪开源BLE软体堆叠 引爆物联网创新浪潮
技嘉科技发表搭载ThunderX2处理器伺服器产品
康隹特首款搭载NXP i.MX8处理器的SMARC2.0模组
Western Digital推出支援AI影像监控大容量储存产品
[COMPUTEX]Arm推出新IP产品聚焦行动装置的AI、ML与游戏体验
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 英飞凌推出全球首款小型封装工业级eSIM
» TT Electronics在深圳设立研发设计中心
» Marvell荣获GSA最受尊崇的半导体上市公司奖
» 着眼行动应用 爱德万推出存储器系统级测试方案
» 「2018未来科技展」正式登场
  相关文章
» Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电
» 用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
» 低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组
» 系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD