帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Arm全新Mali-D77顯示處理器 強化VR性能
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年05月16日 星期四

瀏覽人次:【1664】
  

Arm宣布推出全新Mali-D77顯示處理器IP,減少系統頻寬與功耗,為未來虛擬實境帶來更沉浸式的體驗與更流暢的效能,並消除暈眩感,為消費者帶來使用更友善、價格更親民的VR裝置。

然而想要開發出符合消費者渴望的效能水準、又不受接線牽絆的體驗,仍是一大挑戰,這其中的關鍵就是顯示技術。從視覺效果到延遲,都會為VR裝置定下基調,且延遲如果太明顯,就會導致暈眩。

Arm透過全新Arm Mali-D77 DPU顯示處理器,不但解決顯示技術上的挑戰,也帶領VR邁入下一個階段。

Arm為Mali-D77增加的全新VR加速功能,是讓它從市面上眾多顯示處理器脫穎而出的原因。舉例來說,把特定的運算從GPU移至DPU上,可以帶來更高品質的視覺效果,同時消除暈眩,釋放更多的GPU負載和相關的系統頻寬。Mali-D77其他關鍵強化功能包括:

‧ 鏡頭失真校正(Lens Distortion Correction:LDC):預先扭曲影像以抵銷鏡頭的效應,如此一來透過所有VR頭戴裝置透鏡看到的影像,都能顯示正確且沒有扭曲失真。

‧ 色差校正(Chromatic Aberration Correction:CAC):在相反的方向預先分離色版,以抵抗VR頭戴裝置透鏡所造成的模糊效果。

‧ 非同步時間扭曲(Asynchronous Timewarp:ATW):根據3D立體空間中,用戶最新的頭部與頭戴裝置的位置,進行虛擬場景的翻譯與重新投射。

Mali-D77所達成的系統頻寬與耗電量的節省,將帶來更輕、更小、更舒適、不受接線牽制,以及對消費者更加友善的VR裝置:

‧ 在傳統VR使用案例中,在Mali-D77上面做VR處理與疊加的時候,可減少頻寬高達40%。

‧ 在效能水準不打折的前提下,達到12%的電力節省,創造出更高品質的視覺效果,同時也能釋出GPU負載。

Mali-D77也極為適合應用在其他的裝置、顯示器與使用案例上。例如,Mali-D77可以與現有的開發者生態系統整合至共同的SoC平台,從驅動一個VR頭戴顯示器,切換驅動另一個可顯示4K HDR場景的LCD/OLED螢幕(不論螢幕大小),供行動裝置或家庭環境使用。因此,同樣的SoC可以用來解決不同的應用,而未來也可望協助讓VR裝置的價位更加親民。

關鍵字: ARM 
相關產品
Arm顧客數據平台推出新功能 整合20項應用的安全與管理服務
Arm宣布與EDMI合作 整合Mbed OS與Pelion至智慧儀表方案
Arm與Vodafone合力簡化物聯網部署
Arm全新推出基礎設施平台
Arm推出新一代Armv8.1-M架構
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 科思創加速循環經濟的轉型
» 恩智浦攜手公益團體 捐助弱勢與偏鄉幼老膳食
» MIC:中國通訊產業鏈復工 廠商仍面臨三大挑戰
» 疫情衝擊 2020全球智慧手機出貨量將減少16.9%
» 2020全球半導體市場成長1.2% 台灣略優於全球
  相關文章
» 植物照明設備的安全新標準
» 邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX
» 智慧溫室種期最佳化管理系統
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw