账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理报导】   2017年09月08日 星期五

浏览人次:【3197】
  

藉由ANSYS先进科技,工程师首次能够快速探索设计选项,并立即获得正确的模拟结果。即日起提供技术预览的ANSYS Discovery Live为工程模拟的速度和使用便利性带来革命性的进展,让所有工程师都能有信心地运用数位探索快速经济地设计更优质产品。

即日起提供技术预览的ANSYS Discovery Live为工程模拟的速度和使用便利性带来革命性的进展。
即日起提供技术预览的ANSYS Discovery Live为工程模拟的速度和使用便利性带来革命性的进展。

在这个物联网的时代,模拟是最重要的工程技术之一,可是这仍然属於专家的领域,只有最复杂的工程专案才会使用。ANSYS正在推广无所不在的工程模拟技术 (Pervasive Engineering Simulation),让每一位工程师都能在设计流程初期运用强大的模拟工具。传统工程模拟解决方案设定、执行和分析数位原型要数天、数月、甚至数周的时间,Discovery Live让每位工程师都立即检视修改的设计。使用者可在设计流程初期就提出假设问题,迅速尝试多种的设计选项,并获得即时的回??,让使用者能以数位化探索修改的影响,而结果也会即时更新。

ANSYS??总裁暨总经理Mark Hindsbo表示:「Discovery Live的突破性技术为每一位工程师提供即时模拟,再加上使用便利,带来真正的数位实验,并将从根本上改变产品开发,透过前期模拟来颠覆传统的流程,而数百万的工程师也能享有模拟的带来的益处。」ANSYS台湾区总经理童承方也表示:「Discovery Live的推出相信对於台湾的工程师及相关行业带来巨大的革新,在工程模拟方面能够以更经济快速的方式完成复杂的工作项目。」

ANSYS透过突破性的研发计画,发展以图形处理单元 (GPUs) 大量平行处理特性为基础的新模拟技术。NVIDIA GPUs提供超级电脑等级的运算能力,配合Discovery Live的工程模拟创新,和传统方式相比,运算速度将能够快上千倍。再加上ANSYS近五十年的经验和模拟方法认证以及最隹实务,软体操作非常符合直觉,即使非模拟专家也能使用。

NVIDIA专业视觉化部门??总裁Bob Pette表示:「全球设计师、科学家、和工程师都仰赖ANSYS来正确预测最终产品和专案。ANSYS Discovery Live使NVIDIA GPUs和CUDA平行运算发挥力量,首创即时设计环境,实现同时视觉化与模拟。NVIDIA作为ANSYS的长期合作夥伴,很期待双方的持续合作,并在设计与创造新产品的方式上进一步突破。」

Discovery Live支援流体、结构、和热模拟应用,让工程师尝试设计概念并立即检视结果。使用者在设计时可采用先行分析的作法,运用3D模型重复尝试,互动式探索简单与复杂修改後的影响。Discovery Live的环境可提供使用者立即模拟结果,并和几何模型紧密接合,使能达成互动设计探索和快速产品创新。

康明斯(Cummins)结构与动态分析总监Bob Tickel表示:「ANSYS Discovery Live是一款令人兴奋的新工具,使用非常方便,能帮助我们加快速度、学习新事物并促进创新。这种工具让我们运用多种物理特性,几??可以马上检视结果,因此可以迅速得知假设问题的答案,并投入更多人力在模拟上,最终目标达到加快速度、改善产品与满足时程的需求。Cummins致力於分析导向的设计,相信Discovery Live可以在这个领域推动我们向前迈进。我们除了对Discovery Live印象非常深刻外,也看见全球跨事业单位部署这种技术的潜力。」

關鍵字: Simulasyon teknolojisi  工程模拟  即时模拟  物联网  ANSYS  科学与工程软件 
相关产品
德国莱因智慧科技论坛 聚焦物联网生活应用与其安全挑战
ANSYS针对台积电先进封装技术拓展解决方案
ANSYS解决方案获台积电先进5奈米制程认证
Wirepas和Silicon Labs 针对物联网推出多重协定网状网路解决方案
高通发表专门针对物联网终端的视觉智慧平台
相关讨论
  相关新闻
» Embraer采用ANSYS技术开发飞行系统 加速新世代飞机上市
» 红帽高峰会将於5月8至10日於旧金山展开
» 宏??协助疾管署运用AI 打造流感预报站
» 震旦通业全台首推3D电路板列印解决方案
» 达梭系统与??研吾於 2018 米兰设计周推出永续设计方案
  相关文章
» 微软:亚洲是人工智慧发展下一个前哨
» 新版Moldex3D R16协助使用者加速实现创新塑胶产品
» 金属积层制造模拟技术成效
» reVISION加速监控系统应用开发
» AI创新研究中心

AD