账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
NVIDIA Isaac 实现产业应用AI机器人 开启自主机器新纪元
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶报导】   2018年06月04日 星期一

浏览人次:【580】
  

NVIDIA(辉达)今天推出驱动次世代自主机器的全新平台 NVIDIA Isaac,将为制造业、物流业、农业、建筑业等各产业所使用的机器人带来人工智慧 (AI) 的能力。

Jetson Xavier 电脑与Isaac 机器人学习软体将让次世代机器人系统成真。
Jetson Xavier 电脑与Isaac 机器人学习软体将让次世代机器人系统成真。

NVIDIA创办人暨执行长黄仁勋在 2018 年台北国际电脑展 (COMPUTEX 2018) 中宣布推出 NVIDIA Isaac ,内容包括全新硬体、软体与虚拟世界机器人模拟器。

NVIDIA创办人暨执行长黄仁勋表示:「 AI是我们这个世代最强大的科技力量,它在第一阶段将让全新层级的软体自动化成真,进而为许多产业提升生产力。接下来, AI 与感测器、致动器的结合将成为新世代自主机器的大脑。有朝一日,制造业、宅配服务、仓储物流业以及更多产业将拥有数十亿台的智慧机器。」

Jetson Xavier NVIDIA Isaac 的核心是 Jetson Xavier ,为专为机器人设计的电脑。内建超过 90 亿个电晶体,每秒可进行超过 30兆次浮点运算 (trillion operations per second; TOPS) ,较强大的工作站具有更高的资料处理能力,且功耗只有一颗灯泡的三分之一。

Jetson Xavier具有六种高效能处理器,包含一个Volta Tensor核心GPU 、一个八核心ARM64 CPU、双NVDLA深度学习加速器、一个影像处理器、一个视觉处理器以及一个影片处理器。它们可以同时且即时处理数十个演算法,包含感测器处理、量测距离、定位与绘图、视觉与感知以及路线规划。

这种层级的效能,对於机器人接受来自感测器的资料输入、自我定位、感知周遭环境、辨识与预测附近物件的移动、针对执行动作进行推理以及安全且清楚地自我表达等,是不可或缺的。

NVIDIA针对Jetson Xavier的模拟、训练、验证以及部署提供一整套工具,这套机器人学习软体包括Isaac SDK、Isaac IMX以及Isaac Sim。

Isaac SDK:用来开发机器人演算法软体的应用程式介面(API)与工具,并具有完整加速程式库的运行时间框架。

Isaac IMX :Isaac智慧机器加速应用程式 (Intelligent Machine Acceleration; IMX) 是一套由NVIDIA开发之机器人演算法软体。

Isaac Sim :提供开发人员在高度拟真的虚拟模拟环境中进行自主训练,并利用 Jetson Xavier 进行硬体??路测试。

透过此一层级的 AI 边缘运算能力,自主机器能以超越人类的能力感知它们周遭的世界,并藉由各种感测器来检测与识别四周的环境。

制造业用机器人可以与人类并肩安全地工作,并针对各种变化进行调适;物流业用机器人则可高效率地移动与管理库存,并将产品递送到府;服务型机器人可以提升零售体验,并协助病患与长者。

關鍵字: 机器人  AI  NVIDIA 
相关产品
人工智慧建置企业知识图谱
瑞萨电子推出故障检测e-AI解决方案 简化马达型家电的维护
QNAP以运算、网通及储存方案创新者现身CES
华晶科三大新技术於CES亮相抢攻边缘视觉AI商机
NVIDIA推出商用Level 2+自动驾驶系统DRIVE AutoPilot
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 福卫七号蓄势待发总统亲临授证
» 戴尔:释放数据资本价值才能加速数位转型
» 韩国电讯和MVI在亚洲地区合作开展人工智能饭店业务
» 巴斯夫将在2019国际橡塑展展示多项合作项目成果
» TrendForce:库存仍高+需求疲软,第二季DRAM合约价季跌幅达15%
  相关文章
» 云端车辆指纹防盗系统
» 客制化渐成工具机订单大宗 翻转思维提升接单能力
» 科技产品直观
» 何谓恒功率设计的LED驱动电源?
» 实现经济高效及安全的物联网设计
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD