账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus无尘室等级的 chainflex 耐弯曲电缆具 IPA 证书
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年07月16日 星期二

浏览人次:【1845】
  

igus chainflex 耐弯曲电缆满足了获得IPA无尘室评级所需的条件无磨损、无颗粒、耐用。igus开发出 CFBUS.LB.045 和 CFBUS.LB.049,为用户提供适用於无尘室的乙太网电缆。在测试中,以仅55毫米的弯曲半径成功地完成了超过 2400 万次行程,没有出现故障。

经过认证和测试,新型 chainflex 耐弯曲电缆 CFBUS.LB.045 (CAT5e) 和 CFBUS.LB.049 (CAT6) 具有无尘室认证,可完成超过 2400 万次行程。(来源:igus GmbH)
经过认证和测试,新型 chainflex 耐弯曲电缆 CFBUS.LB.045 (CAT5e) 和 CFBUS.LB.049 (CAT6) 具有无尘室认证,可完成超过 2400 万次行程。(来源:igus GmbH)

通常来说,当今使用现场汇流排电缆的公司有一个明确的目标:将现场设备上的许多感测器电缆组合成一根电缆,从而轻松快速地路由到集中式或分散式控制系统。优点是可以降低总体拥有成本 (TCO),因为将所有通信功能整合到单个网路中,就保证可以在装配期间节省很多。然而,对於许多控制器而言,在整个生命周期中这仍然只是一种理论。这通常是因为他们试图在错误的地方省钱连接器和电缆。

一种解决方案是购买预装配电缆。选择这些汇流排系统的使用者将制造设备的安装成本降低,并确保长期最隹传输品质。购买客制化汇流排的好处是储存和备件库存显着减少。但是该理论并不一定与实践相符:不正确的连接器和电缆可能会延误测试或维修。通常所有的测量设备在当时都是「亮绿灯」,但需要运转的零件实际上可能没有反应。结果往往是要更换所有系统相关的零件。因为对许多公司而言,这有时比故障排除更有效igus 测试实验室则承担这些工作。我们在内部实验室进行的数千次测试中,工程师测试电缆运动,并结合大量??入式连接器、触点或核心端套圈,结果是数百种客制化电缆,例如在拖链中用作汇流排电缆的 chainflex 耐弯曲电缆系列。

安装、适配、没有空气

只要 Profinet 电缆或乙太网连接暴露在高动态负载下,连接器和电缆之间的链路就是决定性的。因为,最大的弱点存在於机器人生产线等动态应用中。为了确保最大的操作安全性和无差错的资料传输,即使经过数千小时的运动操作,仍需要两个决定性的评估标准:第一,即使经过数百万次运动,电缆的电气性能也不能改变,即定义的衰减值和特徵阻抗不得偏移太大;第二,连接器和电缆芯之间的无故障接触,连接器与系统的精确固定,以及??入式连接器中端子支架的紧密配合。

这正是大多数情况下出现问题的地方:无数公司提供几??无限种类的汇流排电缆和连接器组合。它们都必须协同工作。这是理论和实践不同的地方,因为在统计上这是不太可能的。

igus专注於汇流排电缆的开发及其在动态中的长使用寿命。此外,重点放在涉及知名连接器制造商的测试上,除了电气连接的功能可靠性之外,还要对彼此的目标进行优化协调。

宽松的汇流排组合确保安全

igus 实验室的大量测试表明,如果选定的导体和绝缘材料匹配,所谓的绝缘位移触点 (IDC) 能使导体在连接器中完美地永久贴合。因为这里首先将绝缘导体压入间隙中。这种锥度逐渐变细,其侧面设计为锋利的刃。如果将导体和夹子组合在一起,刃会切穿绝缘体并撞击导体。结果形成接触,由於长期稳定的冷焊,该接触是气密的,因此不会老化。这样可防止氧气进入和化学反应引起的腐蚀,这些可能发生在石油化学的自动化过程中。

许多经过认证的零件和电缆可确保世界各地的公司都能轻松进入数位世界和工业 4.0。全球范围内使用的工业机器人越来越多,因此,稳定的系统和安全的流程对於工业 4.0 的建立极为重要。估计明年将有 260 万台机器人投入运营,其中许多机器人都使用经过认证的 chainflex 耐弯曲电缆。同时,这些也是用於乙太网和 Profinet 的 CF 汇流排系列的电缆和汇流排零件成功组合的例子。

为了确保长时间和恶劣条件下的资料传输,零件以特别短的节距长度绞合。此外,它们受衬料填充挤压成型 TPE 内护套的保护。这样可以机械消除汇流排对的应力,并将芯线固定在一个确定的位置。设计细节、IDC 技术和精确安装(汇流排)电缆的组合确保了制造或工业过程中稳定的资料传输。

无论是汽车行业的经典制造工艺,还是石化行业的恶劣环境,或是无尘室条件下的安全处理,都能够应对:对电缆的核心要求可以透过多种配置叁数进行详细定义。首先选择正确的连接器、其设计或制造商,然後选择行程等细节,最後选择具体要求(在许多情况下是指认证)。稳定的流程和对法规要求的遵守不仅可以保证总体拥有成本的透明度,还可以将其保持在限制范围内。

關鍵字: igus 
相关产品
耐脏污的igus直线系统 在跳远比赛中显示成绩
二合一功能性家俱Frida采用igus轴承技术 将沙发和桌子融为一体
igus推出首款由钢和工程塑胶制成的模组化混合拖链 重量减轻50%
igus新型耐磨工程塑胶用於食品接触 洁净、安全、可检测
拖链专家:线上轻松配置即??即用的供能系统
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 2019 TTA奇点亚太创业竞赛 KIWI奇异果新能源脱颖而出
» TIBCO与元智大学合作设立分析中心 强化物联网视觉研究
» 电动化与自动化将加速各车厂电动车款发展脚步
» E Ink元太科技发表印刷式彩色电子纸技术 将进军教育市场
» 由Google购并Fitbit看智慧穿戴装置供应链布局
  相关文章
» 显示照明跨领域革命 OLED优势完全燃烧
» 贝加莱:变革使命 橙色答案
» MCU元件的采购因素分析
» 透过即时网路实现同步多轴运动控制
» MCU供应商新品调查分析
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw