帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Yahoo!與電信業者合作 推電子帳單專送服務
 

【CTIMES/SmartAuto 陳盈嬑 報導】   2009年07月09日 星期四

瀏覽人次:【2567】
  

Yahoo!週三(7/8)與中華電信、台灣大哥大、遠傳電信異業結盟,推出「電子帳單專送服務」。此三家行動電信業者的用戶,只要藉由Yahoo! 奇摩電子信箱申請該服務,不需要額外付費,每個月即可在固定時間收到電子帳單。

繼去年4月開始,陸續與12家金融業者合作之後,Yahoo!奇摩再度推廣電子帳單專送服務,與中華電信、台灣大哥大、遠傳電信攜手,希望提升電子帳單的接受度,響應無紙化的環保節能概念,為地球盡一份心力。

根據Yahoo!調查,用戶不申請電子帳單的主因包括,怕收到詐騙帳單(56%)、怕漏信(41%)、擔心信太多而忽略(38%)。因此,Yahoo!推出電子帳單專送服務,強調擁有安全認證、保證送達,以及清楚凸顯帳單信件。

為了避免詐騙集團偽造電子帳單騙取費用,Yahoo!強調,電子帳單專送服務將透過網域認證金鑰(DomainKeys)與合作的金融、電信業者電子郵件系統伺服器,進行辨識、認證,確保電子帳單寄件者身份,降低偽造郵件的可能性。而該技術的三大特色:安檢OK、送達OK、提醒OK,亦可避免用戶收到詐騙帳單、漏信,或帳單淹沒在信海的問題。

與Yahoo!合作的三家電信業者指出,電子帳單可讓用戶在結帳日,立即收到帳單明細,除了比紙本更快速之外,也省去帳單收藏管理的麻煩。此外,電子帳單還可整合Yahoo! 信箱既有的行事曆功能,設定繳費提醒,為用戶提供方便又有效率的服務。

Yahoo!表示,截至今年5月底,透過Yahoo!信箱接收的電子帳單,已超過2,000萬封。未來,Yahoo!仍會持續將之開創應用在更多元的領域,例如,政府機構、醫院等,都可能納入專送服務的範疇。

關鍵字: Yahoo!  中華電信  台灣大哥大  遠傳電信 
相關新聞
健康福祉產業推動新浪潮 創新應用服務輔導有成
Akamai攜手中華電信 建立CDN策略夥伴關係
瞄準企業用戶 微軟攜四大電信推在地化服務
亞旭電腦×遠傳電信秀5G應用
產學大聯盟創多項專利 奠定前瞻科技基礎
comments powered by Disqus
相關討論
APM_Renewable_TW_300x250
  相關產品
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
» Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案
» Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案
» 使用AirCheck G2 Wireless Tester可有效排除WLAN故障
» 博通發布可擴充的25/50G乙太網路控制器產品
  相關文章
» 如何導入邊緣服務而不改變核心網路
» 活用數位資料打造智慧城市
» 傳統、創新並存 Apple Pay顛覆金融圈
» Gmail推出取消傳送功能 符合企業用戶所需
» 通訊服務商布局連網汽車市場現況

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw