帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
機器手臂系統建置更容易 UR力推Universal Robots+平台
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2016年08月01日 星期一

瀏覽人次:【2921】
  

近年來,協作型機器人在工業領域的話題不斷,其主打人員與機器可相互合作,進一步地降低生產線上的人力成本。機器人製造商Universal Robots為了讓該公司的產品能有更多附加價值,進而推出了Universal Robots+平台。該平台分為+YOU與數位展示空間兩個部分,讓機器手臂未來可擁有更多應用方式與能力,並且更為容易使用與建置解決方案。

Universal Robots亞太區技術支援部門負責人Andrew Pether(圖右)表示,Universal Robots+平台可提供客戶在配件上有選擇彈性。
Universal Robots亞太區技術支援部門負責人Andrew Pether(圖右)表示,Universal Robots+平台可提供客戶在配件上有選擇彈性。

Universal Robots亞太區技術支援部門負責人Andrew Pether表示,隨著市場上協作型機器人的競爭日趨激烈,為了在市場上佔有一席之地,該公司推出了Universal Robots+平台,該平台可讓機器手臂的系統設定與建置容易,並且進一步地增加產品附加價值。

Universal Robots+平台的第一部份為+YOU,其是為機器手臂週邊產品開發商所推出的計畫,透過+YOU可給予研發廠商一套免費的軟體開發組,以利相關配件的研發;UR也同時協助開發廠商測試其所開發出來的產品,而通過相容測試的產品可得到UR的認證。

通過認證的產品即會進入平台的第二部分-數位展示空間,客戶可在該空間中選看新式功能與裝置,且在空間中新式裝置或軟體可配有影片與演示範例,讓客戶對於產品的新應用模式更有採用信心;另外,未來UR機器人的使用者毋須再自行研發週邊產品,可以直接在平台上購得解決方案,如此一來,可以縮短產品的建置時間,且各方成本皆可以有效地降低。

舉例來說,使用者可於平台中購得機器手臂的夾爪等週邊產品,且這些產品中同時會內建配置軟體,讓產品可以與機器人完全相容。

另一方面,一些機器人製造商認為,內建有視覺功能的協作型機器人才能達到真正的工業4.0,對此Pether認為,該公司也體認到視覺功能在某一些應用情境當中是相當重要的,但是UR希望提供客戶在配件上有選擇彈性,倘若客戶對於機械手臂有視覺上的需求,也可利用Universal Robots+平台選購不同規格的攝影機;不以內建的方式,而是透過協力廠商提供攝影機,再以認證過後的標準界面讓機器手臂與攝影機有效地整合與連接。

關鍵字: 協作型機器人  Universal Robots+  +YOU  數位展示空間  工業4.0  Universal Robots 
相關新聞
扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角
凌華、四零四及研華科技導入 資策會的機台聯網方案「Chameleon」
台灣西門子總經理:導入工業4.0不能照單全抄
研華擴建歐洲服務中心以強化區域發展
研華工業4.0團體戰 共創Edgecross協會加速全球布局
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» igus e-rib浪管洗統 獨特卡箍防止浪管在運動時橫向偏移
» 台達進階網路型人機介面DOP-100系列
» 北爾X2 series人機介面 針對各種製造環境
» 易格斯摩擦優化工程塑膠軸承 降低機器停機時間和成本
» 拖鏈可以滑動或滾動了 igus E4.1模組化產品線再擴大
  相關文章
» 台灣能源政策如何順利執行?
» 非核家園前夕的產業變局
» 中小型企業的電力風險規劃與備援策略
» 達梭助製造業邁向體驗經濟時代
» 釐清需求逐步落實 打造台灣工業4.0

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw