帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Turing Drive透過AWS精進新世代自駕車技術
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2022年01月17日 星期一

瀏覽人次:【1071】
  

根據全球自動駕駛汽車預測報告顯示,2020到2024年全球L1至L5等級自駕車,年複合成長率將達18.3%。隨著5G技術與基礎建設,於台灣持續演進與普及,此全球趨勢也不斷影響台灣自駕車產業發展。

台灣智慧駕駛(Turing Drive),致力於透過AWS的雲端科技,及其在台設立的AWS IoT Lab物聯網實驗室資源,提升處理來自車輛、道路和交通號誌等龐大資料的效率,不斷精進新世代的自動駕駛技術,打造安全的自駕車產品。

Turing Drive的技術核心為CPU、GPU平行運算,並且在結合GPS、光達、雷達、影像、車體慣性導航等優勢下,以資料融合定位技術為客戶提供最佳應用方案。

Turing Drive的應用方案服務不同用戶,而不同用戶都會使用不同廠牌提供的硬體,造成在實際操作時遇到諸多棘手問題,而AWS IoT Lab物聯網實驗室團隊透過動手實作,協助客戶解決各類場域問題,經過多次測試和驗證提供給客戶客製化的範例程式碼交付(code delivery),本次就幫助Turing Drive正確使用和搭配不同廠商的硬體方案以達到最大效益。

Turing Drive使用AWS IoT Device SDK,透過MQTT over TLS1.2安全機制加密協定與AWS IoT Core連結,在安全的環境下,讓開發團隊能夠遠距登入自駕車系統做軟體更新或回收資料等指令,大幅縮短開發和調校程式的時間,解決工程師必須到現場插拔硬碟的流程。

創新自動駕駛技術的過程中,有效管理並應用大量蒐集的資料極其重要。每輛配備進階感測器的汽車,每小時最多可以產生2TB的資料,以人工處理實體硬碟的資料存取已不再有效率。

在AWS IoT Lab物聯網實驗室建議下,Turing Drive選擇 AWS IoT Core服務,在無需佈建與管理伺服器的情況下,將裝置資料及感測器資料連線集中串聯至雲端,在幾天之內就可以完成網路服務佈建,從而能更快地梳理資料庫中的資料,持續優化自駕車路線。

最後,在自駕車運行所錄製的影像資料處理上,Turing Drive運用Amazon Kinesis Video Streams(Amazon KVS),安全且便利地將終端裝置的影像資料傳到AWS雲端,運用機器學習進行分析處理,讓Turing Drive無須再耗費人力傳輸影像資料,也幫助開發團隊更輕鬆地運用後續資料。

Turing Drive執行長沈大維認為:「在未來十至二十年,新世代的智慧車輛會趨向平台化發展,除了智慧城市的硬體環境外,AWS雲端服務也是不可或缺的一環,這是因為雲端技術可以幫助建構數位基礎設施,整合道路號誌及車輛運行資料。」

沈大維表示:「數位基礎設施透過雲端服務與不同的載具、路口設備、號誌等交通管理的中心結合應用,才能將手中握有的資料及取得的洞察發揮最大化效用。借助AWS IoT Lab物聯網實驗室服務和經驗,我們大幅提升了研發自動駕駛技術的時間及效率。Turing Drive會持續透過AWS推動新世代智慧車輛的數位基礎設施產品。」

關鍵字: Turing Drive  AWS 
相關新聞
ALP利用AWS部署全台首個RISE with SAP專案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 是德推出PD1550A動態功率元件分析儀 提供DPT解決方案
» R&S向量信號產生器SMW200A推出56 GHz和67 GHz頻率選項
» 儒卓力推出RECOM RAC20E-K/277高功率密度轉換器
» ST推出DMS全局快門影像感測器 協助提升汽車安全性
» 研揚獲2022 COMPUTEX Best Choice Award金獎
  相關文章
» 透過新方法為訊號鏈系統建立電源解決方案
» 下一個自動化時代的新網宇實體系統影響
» 斷鏈疑慮浮升 俄烏戰火引爆產業供應瓶頸
» 當eFPGA遇上邊緣AI的顛覆式創新法
» 認識風險屏障:功能性安全如何有助於確保安全
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw