帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
增你強聚焦解決方案銷售策略
 

【CTIMES/SmartAuto 劉筱萍 報導】   2008年03月12日 星期三

瀏覽人次:【2876】
  

為全力邁向「應用設計解決方案提供者」(Application Design Solution Provider),增你強於去年進行組織改組,打破過去以產品為導向的銷售方式,改以跨產品線的6大領域解決方案做為銷售主軸。此行銷策略在開春即博得頭彩,LCD TV解決方案獲大廠採用,目前已導入量產,預計全年可帶來新台幣10億的營收。今年解決方案銷售策略將聚焦視訊(LCD TV與機上盒)、面板背光模組、馬達驅動、多點觸控與消費性電子產品,帶動獲利成長。

增你強10日舉辦2008新春媒體餐敘,由董事長周友義率領高階主管,包括總經理陳信義、營業本部總經理范宏達與管理處副總經理葉律昌共同出席。周友義於會中表示,買賣零組件與價格戰不是增你強的經營模式,透過策略性的解決方案銷售(Solution Sales),為客戶提供技術服務,銷售整套應用設計與產品才是增你強的價值,也是未來調整公司獲利能力、強化客戶關係的重要關鍵。

周友義進一步指出,LCD TV解決方案的好成績,驗證增你強的轉型之路是正確的。今年,將打破代理產品的品牌壁壘,結合研發與業務團隊,整合技術與市場行銷資源,持續開發各領域具競爭力的解決方案,啟動解決方案銷售機制。

除了消費性電子領域既有的數位相機、數位相框與MP3解決方案外,增你強在面板背光領域,已成功推出LCD TV Power LIPS解決方案,將電源板(power board)與驅動板(inverter board)合而為一,協助客戶設計環保節能、高效率且低成本的LCD TV背光模組。

此外,看好LED背光模組的商機,增你強也成功發展出LED驅動模組解決方案,應用於中大與中小尺寸的筆記型電腦、液晶螢幕與LCD TV等等。未來也計劃投入LED Light Bar模組的研發,充實LED背光與照明的解決方案內容。

在觸控介面部份,增你強以Cypress觸控IC為核心,結合ITO導電玻璃廠,已開發出多點觸控(Multi Touch)解決方案,可應用於數位相機、手機、GPS等手持式裝置。馬達控制與驅動解決方案,則結合微處理器(MCU)與周邊電源零組件,可應用於電動腳踏車、白色家電與工控市場。

增你強目前共有24個解決方案在6大專精領域,包括電源管理、光電、周邊/人機介面、通訊、視訊與多媒體裝置。

增你強並於今日公佈2008年2月份自結營收報告。2月合併營收為新台幣14億元,較上個月的21億元下滑33%,比去年同期的12.4億元成長13%。累計前2月的合併營收為新台幣35億元,較去年同期的30.6億成長14%。

關鍵字: LCD TV(LCD-TV機頂盒(Set Top Box, STB, 機上盒面板背光模組  馬達驅動  多點觸控  消費性電子  增你強  周友義  陳信義  范宏達  葉律昌 
相關新聞
新一波關稅衝突再起 消費性電子首當其衝
Gartner:企業對5G持續投資 台廠可望受惠
艾訊推出適合輕工業的18.5吋寬螢幕平板電腦
[Touch Taiwan] 3M四大光學技術 展現全方位智慧顯示方案
赫聯電子新增格棱授權,專攻連接器市場
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤供貨Silicon Labs Wireless Xpress藍牙模組可直接替換升級連線功能
» 貿澤獨家Silicon Labs和Digi International XBee3 LTE-M擴充套件
» Rutronik24最新功能:提供元件的CAD視圖
» 詮鼎推出芯源半導體二次側同步整流控制器解決方案
» 貿澤電子榮獲Qorvo評選為全球最佳代理商
  相關文章
» MachXO2控制開發套件優勢探討
» 「工控自動化先進技術研討會」會後報導
» LM-80不等於LED燈具/燈泡的壽命!
» 在醫療儀器領域做創新的研發!
» LED可見光通訊的時代到了!

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw