帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
QSFP-DD發佈通用管理介面規範4.0和硬體規範5.0
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年08月06日 星期二

瀏覽人次:【766】
  

QSFP-DD多源協定 (MSA) 組織發佈了針對QSFP-DD收發器外形的通用管理介面規範(CMIS)4.0版。行業對改進的高密度高速網路解決方案的需求不斷發展,為了滿足此需求,65 家公司攜手為 QSFP-DD MSA 提供支援。

隨著 400 千兆乙太網 (GbE) 的使用量不斷增長,CMIS 的設計涵蓋了從無源線纜元件到同調DWDM光模組的各種模組外形、功能和應用。除了 QSFP-DD 以外,CMIS 4.0 還可以用作 2、4、8和16 通道外形的公共介面。其他值得關注的功能特點包括韌件升級、診斷功能,改進的狀態機支援,以及對 WDM/同調模組的支援。

該集團還同時宣佈為 QSFP-DD 發佈 硬體規範5.0版本。此次更新支援高達 20 瓦,並具備熱管理。其中包括新的光學連接器SN和MDC、一個標籤區域規範,並且改進了閉鎖的定義以及增強的每秒脈衝(ePPS)引腳。

QSFP-DD 是一種高端8 通道的資料中心模組外形。針對 QSFP-DD 模組設計的系統可以向下相容現有的 QSFP 外形產品,為最終使用者、網路平臺的設計人員以及整合商提供最大的靈活性。

MSA聯合主席兼創始成員Scott Sommers表示:「憑藉與我們的MSA成員的戰略合作,我們持續測試多個供應商的模組、連接器、籠子和DAC線纜的互通性,以確保一個強大的生態系統。我們將繼續致力於開發和提供隨著不斷變化的技術環境而發展的下一代設計。」

QSFP-DD MSA成立於2016年3月,旨在滿足與QSFP規格系列相容的200GbE和400GbE介面的需求。MSA創始及發起機構包括博通、思科、康寧、Finisar、FIT、華為、英特爾、Juniper、Lumentum、Mellanox、莫仕和泰科連接器。

MSA 創始成員兼聯合主席 Mark Nowell 表示:「隨著產業不斷的向QSFP-DD 聚集,我們認為規模經濟終究會顯現出來,使 400GbE 發揮全部潛力。我們感到非常激動能夠分享最新的行業趨勢,並且促成之前與 MSA 共有的熱訊號與高速訊號完整性驗證技術的成長。」

作出貢獻的企業包括 Acacia、連展科技、阿里巴巴、安費諾、Applied Optoelectronics、APRESIA Systems、天弘、訊遠通信、ColorChip、Credo、戴爾易安信、Delta Products、Dust Photonics、新易盛、Fourte、富士通光器件、Genesis、H3C、海信寬帶、日立金屬、惠普公司、旭創科技、Innovium、Inphi、JPC、Kaiam、Keysight Technologies、萊尼、樂榮線材、立訊精密、MACOM、Marvell、MaxLinear、MultiLane、新飛通、諾基亞、泛達、PHY-SI、Ranovus、申泰、SENKO、升特、Sicoya、西蒙、Skorpios Technologies、索爾思光電、Spectra7 Microsystems、思博倫、住友電工、US Conec、賽靈思及山一電機。

關鍵字: QSFP-DD  莫仕 
相關新聞
多個市場強勁成長推動Molex強化汽車領域發展
Molex全新BNC射頻連接器與元件可改善觀賞經驗
赫聯亞太推出Molex下一代KK端子
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» HPE推出新世代服務型平台 提供不受空間限制的雲端體驗
» 瑞薩電子推出全球最小的光耦合器 PCB安裝面積可減少35%
» 萊迪思半導體發佈最新Lattice Radiant 2.0設計軟體 加速FPGA設計
» 益萊儲參加中國IoT大會 物聯網測試解決方案助力創新
» 大聯大友尚集團推出以瑞昱半導體RTL8763BF為基礎的藍牙真空管及電晶體音響解決方案
  相關文章
» 顯示照明跨領域革命 OLED優勢完全燃燒
» 貝加萊:變革使命 橙色答案
» MCU元件的採購因素分析
» 透過即時網路實現同步多軸運動控制
» MCU供應商新品調查分析
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw