帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
歐洲委員會將於2019年10月前禁止電視機與顯示器使用鎘物質
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年08月15日 星期二

瀏覽人次:【1928】
  

歐洲委員會宣布自2019年10月起,在歐洲銷售的電視機與顯示器要禁止使用危害性物質限制指令(Restriction of Hazardous Substances, RoHS)中限制的有害物質鎘。歐洲理事會與歐洲議會將於未來兩個月批准此項決議。雖然目前含鎘的照明產品尚未商品化,但照明設備禁用鎘的禁令將立即生效 。

歐洲委員會宣布自2019年10月起,在歐洲銷售的電視機與顯示器要禁止使用危害性物質限制指令(RoHS)中限制的有害物質鎘。
歐洲委員會宣布自2019年10月起,在歐洲銷售的電視機與顯示器要禁止使用危害性物質限制指令(RoHS)中限制的有害物質鎘。

鎘是RoHS指令中禁止在歐洲用於電氣和電子設備的六種有害物質之一,該指令旨在保護人類健康和環境安全。RoHS指令將鎘視為最危險的有毒重金屬,毒素是汞及鉛的十倍。

「這是非常重要的決策,可以幫助市場更清楚掌握電視機與顯示器使用鎘的最終期限,並讓照明產品立刻停止使用鎘物質,」無鎘量子點與其他原料的開發製造商Nanoco執行長Michael Edelman博士表示。「加速禁止在家電用品使用致命鎘物質,證明歐洲委員一直把消費者的健康放在第一位。」

「在RoHS指令豁免期評估過程中,因為市場上已有獲得全球領導廠商採用的安全可行替代方案,所以,Nanoco與其他領導廠商一直反對延長使用鎘的提議,」Edelman博士表示。「經過這次裁決,終結鎘物質的使用指日可待。從現在起,任何負責任的顯示器製造商在開發新產品時都必須為2019年的禁令做好準備。」

全球一致抗鎘

除了RoHS指令,其他國際標準也群起效尤,加入抗鎘行列。IEEE 1680標準將鎘含量限制在100 ppm以下,但強調環保的鎘含量應小於50 ppm,而且不可蓄意添加任何鎘物質。根據IEEE,「此標準為電子產品設計提供明確而一致的性能標準,並藉由降低電子產品對環境的衝擊贏得市場認同。」

「含鎘技術一開始就不可能成功,」Edelman博士表示。「這是被顯示器領導製造商放棄,並被消費者拒於門外的失敗技術。資料顯示2016年全球銷售了5億1900萬台廣色域(Wide Color Gamut, WCG)顯示器,其中含鎘產品不到40萬台(市佔率約0.08%)。現在市場領導者如三星、默克、陶氏化學公司已為快速發展的WCG顯示器市場開發出許多無鎘技術(包括QLED、OLED、Advanced Phosphor與Enhanced Color Filter)。從廠商的競爭可以看出市場對色彩表現、節能效率與低成本的要求已被滿足。無鎘技術擁有光明的未來,Nanoco很高興能走在業界創新的前線。」

Nanoco利用無鎘技術開創更美好、更永續發展的未來。Nanoco採用突破性的科學方法開發出專有的製程,並針對多種應用大規模製造CFQD無鎘量子點材料:

‧LCD顯示器:Nanoco的CFQD量子點材料讓消費者安心享受次世代的色彩性能與節能效率,而不用擔心家中被有毒的化學物體入侵。

‧照明設備:Nanoco的CFQD量子點材料被應用在園藝設備中,讓植物在安全環境下快速生長。

‧醫療照護:Nanoco的CFQD量子點材料讓生物影像系統獲得新的救護用途。

‧太陽能:Nanoco的CFQD量子點材料與可列印的太陽能墨水結合,製造出高效率、低成本的超薄太陽能電池。

Nanoco與陶氏化學公司、德國默克集團及台灣華宏新技簽訂非獨家的顯示器製造與行銷授權合約。透過這些合作夥伴及Nanoco在英國Runcorn的生產據點,Nanoco打造出全球最大的無鎘量子點製造生態圈。

關鍵字: 鎘物質  電視機  顯示器  無鎘量子點  廣色域  QLED  OLED  Nanoco  歐洲委員會 
相關新聞
Mini LED有機會與OLED一爭大尺寸電視市場
工研院發表可撓曲OLED及LED智能照明應用
OLED盤據手機市場 Mini LED轉向利基型才有優勢
顯示器專家齊聚2018 ILaCoS 探討未來商機及趨勢
固態照明國際研討會將登場 OLED與Micro LED成亮點
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原廠/品牌:ADI
供應商:安馳科技
產品類別:DSP
  相關產品
» 歐司朗智慧植物照明解決方案支持NASA食品生產研究
» Amazon與NXP合作遠場語音開發套件器協助OEM新品設計
» FLIR推出下一代戶外周邊安全監控攝影機Saros
» Littelfuse推出額定電流40A至63A小型管狀保險絲
» 安森美推出具近紅外線+的高解析度CMOS 提升夜視功能
  相關文章
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 醫療行業的新興電源標準
» FDA:2018年春季監管行動統一議程
» 智慧LED照明需要創新的管控和調光
» 輝能科技突破固態電池技術瓶頸

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw