帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
應用材料公司台南製造中心新廠動土
 

【CTIMES 陳復霞整理 報導】   2017年07月17日 星期一

瀏覽人次:【1162】
  

看好顯示器產業未來發展,因應LCD 與OLED製造設備日漸增加的需求,應用材料公司7月17日於南部科學工業園區舉行台南製造中心新廠興建工程的動土典禮。

應用材料公司於南部科學工業園區舉行台南製造中心新廠興建工程的動土典禮。
應用材料公司於南部科學工業園區舉行台南製造中心新廠興建工程的動土典禮。

這是應用材料公司在台的第二座顯示器設備製造中心,占地5.1公頃,以因應客戶對液晶顯示(LCD)十代以上大型面板 (2940mm x 3370mm) 生產設備及有機發光二極體(OLED)設備的高度需求。

由於大尺寸電視(60吋以上)市場快速成長,加上OLED顯示器獲得智慧型手機的快速採用,新一代行動裝置螢幕市場持續激戰,在在提高對應用材料公司各種顯示器設備的需求。現有的台南製造中心產能已達滿載,興建新廠勢在必行。

科技部政務次長蘇芳慶博士應邀參加這次的動土活動,他指出:「應用材料公司是全球知名大廠,先進的顯示器設備製造中心再度落腳南科,令人振奮。台灣擁有豐沛的人才、優越的製造能力,政府重視智財權保護,期許應用材料公司與國內大學有更密切的產學合作。」

經濟部政務次長王美花表示:「我們再次感謝應用材料公司,持續在臺灣擴展製造中心。這項投資證明台灣顯示器產業製造力再度受國際領先大廠肯定,希望應用材料公司善用台灣的資源與優勢,帶動台灣上下游產業鏈,共創雙贏。」

臺南市副市長吳宗榮表示:「臺南市地靈人傑,我們很榮幸應用材料公司再度選擇南科興建第二座廠房,為臺南地區帶來更多就業機會、帶進更多商機。」

應用材料公司資深副總裁暨新市場與服務事業群總經理阿里‧沙勒普爾(Ali Salehpour)指出:「由於全球漸以資料處理為大趨勢,人們比之前更加仰賴以視覺為主的資訊。如此一來,為顯示器技術開拓各種應用,從電視、行動裝置,到自駕車、擴增與虛擬實境,不斷創造令人振奮的商機。擴建南部科學園區的製造中心讓我們持續配合客戶的腳步,協助他們開發更多的顯示器創新。」

應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁余定陸則強調:「應用材料公司十分看重台灣的發展。興建第二座顯示器設備製造中心,可以與公司在南科的顯示器研發實驗室與製造中心相互搭配,再次強化應用材料公司對投資台灣市場的承諾。」

為見證這歷史性的一刻,南部科學工業園區管理局副局長蘇振綱、經濟部工業局主任秘書楊志清、經濟部技術處專門委員葉維煜,今日也都親臨現場觀禮。

關鍵字: 製造中心  顯示器產業  LCD  OLED  應用材料  LED  LCD 
相關新聞
群創以新台幣314億向鴻海購入路竹LTPS廠設備
2017 年Touch Taiwan展--奧寶科技展出OLED及高階顯示器製造良率提升方案
蘋果十周年迎「未來手機」 導入無線充電、人臉辨識
歐洲委員會將於2019年10月前禁止電視機與顯示器使用鎘物質
輕薄且可撓 薄膜封裝備受OLED面板廠注目
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Power Integrations無中性線的無線牆面開關適用於智慧居家照明控制
» 科銳新款CMA大電流系列COB提供光輸出、光效和可靠性
» Molex推出Polymicro FR光纖
» 奧地利微電子微型XYZ三色刺激感測器適用於真彩消費應用領域
» 科銳推出CLQ6A開啟更多建築照明設計可能性
  相關文章
» 取代紙,才是主要的目標
» 量子點顯示器後勢看好
» Micro LED商品化時程漸近
» 雙雄對峙 次世代顯示技術掀起戰火
» 美國日全蝕 考驗太陽能發電應變能力

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw