帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
CEVA NB-IoT IP獲德國電訊完全認證 降低LPWAN部署門檻
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2020年08月18日 星期二

瀏覽人次:【624】
  

無線連接和智慧感測技術授權許可廠商CEVA宣布,其Dragonfly NB2一站式NB-IoT解決方案已獲得綜合型電訊公司之一「德國電訊」(Deutsche Telekom)的完全認證。CEVA表示,這個重大的里程碑確保了得到Dragonfly NB2 IP授權的廠商能大幅簡化並加速NB-IoT晶片組的認證,以在全球的德國電訊網路上運作使用。

CEVA表示,其Dragonfly NB2一站式解決方案是業內首個也是唯一一個獲得全球行動網路巨頭「德國電訊」完全認證的可授權NB-IoT IP
CEVA表示,其Dragonfly NB2一站式解決方案是業內首個也是唯一一個獲得全球行動網路巨頭「德國電訊」完全認證的可授權NB-IoT IP

CEVA副總裁兼無線物聯網業務部總經理Ange Aznar表示:「能獲得德國電訊這樣信譽良好且要求嚴謹的電訊營運商認證,代表我們的DragonFly NB2解決方案達到成熟的重要里程碑。經認證的可授權IP解決方案將為NB-IoT的大規模採用扮演關鍵角色,在晶片設計中整合蜂巢式低功耗廣域網路(LPWAN)連接功能,可為半導體和OEM廠商降低成本及進入門檻。」

Ange Aznar進一步分享:「我們的工程團隊能提供包括基頻、協定堆疊及RF等完整的一站式解決方案,我們對此感到相當自豪。在幫助LPWAN客戶以較低風險並更迅速進入市場的這項使命上,德國電訊營運商的認證代表我們邁出了一大步,我們期待看到由CEVA推動的NB-IoT設備能在德國電訊網路上運行。」

德國電訊物聯網裝置主管Uday Patil表示:「我們非常高興能認證CEVA的Dragonfly NB2 IP解決方案。獲得認證的Dragonfly NB2平台可確保在我們的網路上運作的下一代模組和設備具備立即可用的互操作性與更高的連接品質,德國電訊期待Dragonfly NB2有利於獲得授權者可縮短上市時間及開發成本,達到成功部署並快速跟進德國電訊的認證程序。」

CEVA的IP解決方案Dragonfly NB2能將NB-IoT連接整合在物聯網晶片設計中,且功能齊全,可授權IP包含了數據機DSP、基頻、嵌入式RF和電源管理,連同片上SRAM與快閃記憶體一起整合在一個高整合的系統單晶片(SoC)架構上。

此外,其數據機韌體支援3GPP 版本14 Cat-NB2,並已經準備好利用韌體升級來支援版本15。為了最大限度延長電池壽命,該數據機支援先進的省電技術,例如eDRX和PSM,還支援非IP數據傳輸(Non-IP Data Delivery, NIDD)通訊協定,以提高低傳輸量設備的數據與電源效率。

CEVA-Dragonfly NB2還整合了創新的多?星全球導航衛星系統(GNSS)解決方案,以低成本方式滿足資產追蹤日益增長的需求。

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw