帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
英飛凌攜手TTTech加速自動駕駛技術發展
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年03月14日 星期一

瀏覽人次:【6684】
  

【德國慕尼黑暨奧地利維也納訊】在奧迪公司(AUDI)的指導下,全球聯網解決方案及安全平台供應商TTTech公司開發出「zFAS」中央平台控制單元,整合多款先進駕駛輔助系統(ADAS)功能。該ECU可將全面感測器的數據聚合,搭載英飛凌科技(Infineon)的微控制器,確保對運算效能及安全的最高要求。

TTTech 與奧迪最終決定在zFAS上採用英飛凌AURIX TC297T微控制器。
TTTech 與奧迪最終決定在zFAS上採用英飛凌AURIX TC297T微控制器。

zFAS滿足主動及被動駕駛輔助系統日益快速增長的效能需求,實現各種如在公路壅塞時進行自動駕駛 (piloted driving)以及自動停車等的全新功能,將涵蓋功能性安全、聯網功能及運算能力的相關要求帶到全新層級。而功能性整合及重要安全感測器的數據聚合則是推動此需求增長的原因。

該多核心處理平台的開發人員特別考慮到這一點:該平台控制器的重要組件之一是TTTech 的確定性乙太網路(Deterministic Ethernet),它是一個穩定且即時的乙太網路骨幹解決方案,能結合不同關鍵度的數據流量和提供高數據吞吐量。

高度資料傳輸可以結合不同重要性的資料流量。此外,TTTech的軟體平台TTIntegration作為中介軟體,在多個相互聯通的的微控制器上執行應用程式功能。

TTTech 與奧迪最終決定在zFAS上採用英飛凌AURIX TC297T微控制器。AURIX系列提供多款微控制器,包括可因應最高要求的進階多核心產品。英飛凌自動駕駛微控制器部門主管Thomas Boehm表示:「我們很高興提供高效能的AURIX微控制器,在zFAS這項具未來性的平台解決方案之中作為核心元件。因此,我們正進一步擴展與TTTech成效卓著的合作關係。」英飛凌AURIX TC297T微控制器採用Lockstep架構及專用安全管理單元,可滿足ASIL D等級的功能性安全需求。

TTTech 車用部門銷售及行銷主管Marc Lang表示:「zFAS為高階駕駛輔助的高整合度平台控制單元立下了里程碑。英飛凌的先進微控制器搭配 TTTech的即時乙太網路解決方案是此項創新ADAS解決方案的關鍵元件。」

此外,TTTech也基於確定性乙太網路及英飛凌的 AURIX TC297T 微控制器開發駕駛輔助系統ECU的評估平台– 「TTA Drive」,讓客戶在系列開發的初期階段,能夠迅速且輕鬆地整合不同應用模組,並可透過TTIntegration軟體和TTA Drive的專用開發工具支援整合過程。

英飛凌已於2015年3月的增資計畫中取得TTTech公司的股份。TTTech公司專精於高度可靠、聯網及安全相關的車輛控制系統。

TTTech多年來採用英飛凌解決方案,包括功能強大的 XC2287 CPU,用於一般性用途控制單元系列 HY-TTC 50。英飛凌 AURIX 微控制器已進一步整合於TTTech全新的汽車乙太網路交換器 Hermes 之中,用於評估多種通訊標準,包括影音橋接(AVB)、時效性網路(TSN)及時間觸發型乙太網路(SAE AS6802)。

關鍵字: 自動駕駛  微控制器  感測器  控制器  通訊標準  Infineon(英飛凌Infineon(英飛凌TTTech  奧迪  微控制器 
相關新聞
Molex和TTTech 宣佈合作開發工業物聯網解決方案
NVIDIA推出DRIVE Constellation模擬系統用於安全駕駛自駕車
NI為CompactRIO平台加入量測與同步化技術
北市完成自駕車擬真實證場域 邁向實現自駕車上路願景
英飛凌與 Elektrobit 強化車內資料的安全防護
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關產品
» exceet Card採用英飛凌SECORA Pay 擴展銀行業務
» 2018 RSA大會:英飛凌基於微軟Windows 10示範 FIDO2安全驗證
» Infineon超軟切換IGBT 飛輪二極體提供領先低損耗技術
» 大聯大品佳集團推出英飛凌1200 V碳化矽MOSFET技術
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
  相關文章
» 先進材料是電動車快速崛起之關鍵
» 3D感測器市場戰雲密布
» 高精度地圖、感測器提供汽車完整視角
» 積體電路為高可靠性電源強化保護和安全高效
» 大井泵浦整合設計製造能量

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw