帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
u-Nav推出主機控管型GPS軟硬體解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 報導】   2007年05月16日 星期三

瀏覽人次:【1220】
  

研發出世界上體積最小、功耗最低的GPS全球定位系統積體電路及軟體的u-Nav Microelectronics,宣佈推出屬於主機控管型的Hosted Orion RX2解決方案,強調整合容易,能應用在成本效益極佳的20-channel GPS接收器,而達到-160dBm高敏感度的接收能力。

u-Nav表示,Hosted Orion RX2解決方案,適合可攜式消費電子裝置應用,它能將導航軟體分配於uN3010 onboard的DSP與主處理器之間,有效運用CPU資源,降低系統成本和減少主板空間。Hosted Orion RX2能在主機板上以1Hz的速度執行導航軟體,而不會出現即時中斷干擾,這使CPU能夠有餘力支援多媒體應用程式或無線通訊。所有即時性的GPS信號,均能在uN3010單晶片上處理及儲存,因此u-Nav把GPS測量引擎功能,視為主機控管型的解決方案。

u-Nav Microelectronics產品經理Dan Chikami表示,這個解決方案能將GPS功能輕鬆快速地與客戶的產品相整合,只要以極少次數登入CPU,便能處理完成背景作業。

u-Nav的Orion RX2軟體,是以uN3010 CMOS單晶片GPS接收器為核心,能支援傳統的NMEA GPS獨立模式、主機控管模式GPS測量引擎組態、以及行動電話定時定位 push-to-fix操作。在獨立式或由主機控管組態下所得的GPS定位結果,並不會有時間落差或延遲問題。

u-Nav的軟體移植工具套件(Software Porting Kit;SPK),可使Orion RX2軟體在任何選擇的RTOS上接受控管。此外,u-Nav的參考解決方案,可支援ARM處理器平台上所執行的Windows CE和Linux作業系統,同時Hosted Orion RX2也可在Windows XP環境下運作。

u-Nav商業及科技開發部副總裁 Eric Huang表示,Orion RX2軟體具備橫跨多個RTOS平台特性,不僅提供執行容易的主機控管型GPS解決方案,並且具備可攜式消費電子導航系統市場的競爭力。

總部位於美國加州Irvine的u-Nav是一家Fabless半導體公司,集中資源研發新興的GPS積體電路及軟體解決方案,在解決室內或都會峽谷(urban canyon)接收訊號不良環境中的技術佔有優勢,其設計中心分設於Irvine以及芬蘭的Tampere。

關鍵字: GPS  SPK  u-Nav  Dan Chikami  Eric Huang  網際建構與管理  網際骨幹  無線通訊收發器  應用軟體類  其他應用軟體產品 
相關新聞
u-blox:鞋聯網概念崛起 智能鞋需要更優質藍牙與定位模組
豪大雨及颱風預報更準確 觀測優化GPS定位導航
室內定位系統商天奕科技獲國發基金千萬投資
北市自駕小巴實驗測試首日運行
降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
Lattice MachXO Control Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:FPGA
Lattice ECP3 PCI Express
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:FPGA
  相關產品
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 浩亭展示數位商品 通過射頻識別直接進入雲端
» MailBase蟬聯日本國內郵件歸檔市場冠軍寶座
» 意法半導體擴大對亞馬遜FreeRTOS的支援
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
  相關文章
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破數據時代瓶頸 SerDes技術方案是關鍵
» EDA跨入雲端環境新時代
» 人工智慧正在改變EDA的設計流程
» 機器學習實現AI與EDA的完美匹配

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw