帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
UL台灣大型鋰電池CB測試實驗室資格拔頭
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年08月17日 星期四

瀏覽人次:【2763】
  

UL(Underwriters Laboratories)宣布,UL台灣實驗室名列全球首批具IEC 62619:2017認證能力的CB測試實驗室(CBTL),IEC 62619:2017是今年2月正式頒佈針對工業用二次電池的國際安全標準,用以規範應用在能源儲能、動力等的大型鋰電池。目前該領域的全球市場極被看好,UL台灣獲此資格,對於台灣產業快速取得認可,接軌國際,提供相當大的支援。

無人搬運車等動力應用所需的大型鋰電池,須通過工業用二次電池的國際安全標準。
無人搬運車等動力應用所需的大型鋰電池,須通過工業用二次電池的國際安全標準。

據市研機構Global Market Insights預估,全球鋰電池市場預計到2024年,市場規模將達530億美元;日本調研機構富士經濟在今年七月的最新報告中進一步預估,2025年全球大型二次電池市場將較2016年擴大3.4倍以上。鋰電池的應用不再只侷限在3C產品,大型二次電池可望成為推動未來電池發展的主流。

尤其近年全球在電動車、能源儲備系統上的強勢發展,衍生出大型二次電池的龐大商機。UL台灣總經理陳宗弘提醒:「不同於可攜式小型鋰電池,大型鋰電池因容量更大、使用環境複雜等風險,在安全性上的要求就相對嚴苛,台灣產業必須及時迎合國際新標準的要求,才能提升在國際儲能市場上的競爭力,與其他國家比肩。」

著眼安全問題,IEC 62619:2017規範了工業用的二次鋰電池芯與電池組的安全要求與測試方法,適用產品包含固定式的不斷電系統UPS、電能存儲系統、應急(備用)電源等,及動力應用方面的堆高機、高爾夫球車、無人搬運車(AGV)、鐵路和海運等。在安全考量上,也更為周延,加入功能性安全、熱擴散、延燒等測試評估。

陳宗弘進一步表示:「UL在台灣已設有國內唯一可執行大型電池產品的測試中心,能提供歐、美、日、台等主要市場要求的測試認證,包括IEC、UL、JIS C8715-2和CNS等。這次能再度獲認可成為全球首批可執行IEC 62619:2017的CBTL,將有助於台灣廠商符合各種國際規範、縮短認證時程,進而獵逐國際市場。」

CB是IECEE(國際電工委員會)建立的一套全球性互認體系,目前該體系下有50多個會員國,CBTL是可執行相關測試的認可實驗室,也是獲得CB報告與認證,跨入全球市場的重要途徑。此次,除了UL台灣的電池實驗室,UL位於廣州和蘇州的實驗室,也同步獲得IEC 62619:2017領域的CBTL認可資格,在全球拔得頭籌。

關鍵字: CB測試  鋰電池  UL 
相關新聞
UL 於創客嘉年華提倡創新科技安全仍需從源頭做起
UL x Maker Fair Taipei挺創客 推廣安全教育
UL台灣物聯網科技實驗室 新竹正式開幕
UL針對ICT資通設備推出全新電源線安全認證計畫
前瞻拼綠能 UL簽署離岸風電測試認證MOU
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤供貨IDT固態MEMS型FSx012流量感測器模組
» 意法半導體推出安全車聯網應用開放式開發平台
» 英飛凌推出600 V CoolMOS CFD7 SJ MOSFET
» Maxim推出無法複製的安全IC,保護設計不受攻擊
» Xilinx 單晶片具備IEC 61508要求的內冗餘度
  相關文章
» 取代紙,才是主要的目標
» 建構高速運算平台 打造台灣AI堅實後盾
» CEATEC JAPAN 2017展後觀察
» 電源需求方興未艾 羅姆打造全方位電源方案
» 台積電:第二章

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw