帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
是德科技設備獲中華電信選用 加速O-RAN設備驗證
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2022年01月12日 星期三

瀏覽人次:【1464】
  

是德科技(Keysight)宣布中華電信選用Keysight Open Radio Architect(KORA)解決方案,以便依據O-RAN聯盟定義之標準,加速驗證無線存取網路(RAN)設備。

中華電信提供固網、行動通訊、寬頻和網際網路等多元服務。該公司是台灣第一家獨立進行多廠商網路整合,並成功驗證O-RAN架構的電信業者。在實際網路部署前,業者必須將設備在真實環境條件下進行嚴格的測試,而這是O-RAN設備端到端整合與部署的成功關鍵。中華電信採用KORA來部署連接服務,以支援運輸、製造、能源、商業、農業和醫療等產業,以及消費大眾。

是德科技5G邊緣至核心網路事業群副總裁暨總經理Kalyan Sundhar表示:「許多行動通訊業者均採用開放的分散式RAN架構,以建立穩定的多廠商環境,進而提供各種不同的行動寬頻服務。我們很高興能為中華電信提供內建測試自動化功能的軟體測試工具,使其能夠快速驗證符合O-RAN標準的網路基礎設施。」

中華電信選用是德科技的用戶端設備(UE)模擬解決方案(UeSIM),以及 KORA 產品系列中的O-RAN射頻單元(O-RU)模擬器(RuSIM)。業界頂尖的行動裝置供應商、超大規模資料中心和服務供應商,皆使用KORA來驗證O-RU、分散式單元(O-DU)和中央單元(O-CU)之間的互通性,並驗證網路元件是否符合最新的O-RAN規格。

中華電信行動通信分公司副總經理 賈仲雍表示:「我們致力於建立基於O-RAN、4G LTE、5G、物聯網、雲端運算和人工智慧(AI)等關鍵技術的最佳通訊環境。 在是德科技協助下,我們能夠快速而自信地部署先進技術,以支援我們的數位轉型策略。」

中華電信於2021年共同主辦了第三屆全球O-RAN聯盟插拔測試大會活動的台灣插拔測試大會。該活動在亞洲、美國和歐洲的10個國家及地區舉行。 在台灣插拔測試大會中,中華電信與多家O-RAN設備供應商合作,使用KORA解決方案中的UeSIM、RuSIM、CoreSIM和Open RAN Studio,來驗證互通性、安全性和端對端效能。

關鍵字: 5G  ORAN  Keysight 
相關新聞
AMD處理器能源效率目標進展順利 2025年前將提升30倍
杜邦MCM與工研院合作 打造陶瓷材料5G天線封裝方案
英特爾推出新款雲端到邊緣技術 解決現在與未來面臨的挑戰
Keysight:Q位元量子電腦將開始進入雲端
是德高效能向量信號產生器 支援寬頻多通道毫米波應用
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 全新R&S CMX500單機測試儀用於簡化5G NR相關測試
» Tektronix 發布5系列混合訊號示波器全新加強版
» R&S新型天線罩測試儀提供快速準確的生產測量方案
» 愛德萬推出新款通道卡大幅提升複雜SoC高品質測試高效涵蓋率
» 愛德萬測試發表TAS7400TS高頻率解析度選項
  相關文章
» 萬物連網時代來臨 高速訊號完整性不可或缺
» 益萊儲2022展望:最大的成就別人就是做好自己
» 確保正常運行 資料中心優化測試降低風險
» 數位分析不可或缺 邏輯分析儀為除錯而生
» 新用戶設備加速進入 毫米波市場穩定茁壯

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw