帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
5G+AR慧眼加值應用 佐臻攜手中華電信拓展智慧眼鏡市場
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 報導】   2020年07月08日 星期三

瀏覽人次:【1939】
  

隨著5G開台,AR、VR應用在垂直領域更加廣泛,無論是在醫療、工業、娛樂,甚至是電競等方面都可以見到應用案例。全球AR智慧眼鏡廠商佐臻(Jorjin)發佈全新智慧眼鏡-J-Reality慧眼系列新品,體驗新世代AR智慧眼鏡,除了提供一般民眾的120吋3D 高解析度大螢幕行動電影院的享受,並可應用於各領域產業,快速客製化符合各產業領域的平台快速導入AR應用。

圖左為佐臻公司董事長梁文隆與中華電信學院院長簡志誠博士合影。(攝影 / 陳復霞)
圖左為佐臻公司董事長梁文隆與中華電信學院院長簡志誠博士合影。(攝影 / 陳復霞)

因應當前智慧眼鏡面臨的整合難題,包括應用整合、直覺操作及串接服務平台,佐臻公司董事長梁文隆認為智慧眼鏡必須輕薄短小,加上舒適感,才能吸引消費者青睞願意配戴,他說明J-Reality慧眼系列的特色,在於具有感測空間、顯示力、通訊能力,尤其邊緣運算是重點。

梁文隆表示,佐臻是台灣第一家以自有品牌發佈5G AR穿透式智慧眼鏡的業者,慧眼系列將驅動各行業顛覆式的創新,實現釋放雙手,不用低頭分心操作,提供更直覺的人機互動,更細膩的畫面、不暈眩的3D、廣角視覺體驗,並以全新腦機介面(Brain-Computing Interface)概念,將人、物、數位內容,實現萬物互連,虛實直覺互動。」

慧眼系列以變形金剛模組化的架構,更能符合各行業使用特性及功能之需求,做到快速的客製化,是全球當下最能滿足產業期待「說到即看到、看到即互動」,實踐5G+AR科技新未來的解決方案。佐臻花費6年打造成果,期望為人類教育、學習、工作方面提供更好的載具。

想要在智慧眼鏡上整合光、機、電、聲相關元件是艱鉅的任務,慧眼J-Reality系列智慧眼鏡是由佐臻台灣團隊自主設計與研發系列的產品,展現在智慧眼鏡光、機、電、聲整合能力上的紮實基礎及勇敢創新能力。

此次還推出配合企業客製化需求的「一體式」智慧眼鏡,採用佐臻XR邊緣運算平台(Edge Computing Platform),優化頭戴舒適性,減輕長時間在工廠或醫院等現場工作者負擔。可彈性更換不同規格的相機及感測模組,幫助企業更容易實現在特定環境下的語音、手勢、甚至眼球控制等具AI功能的人機介面。將形成貼近自然行為語言指令「說到即看到」、「看到即互動」、「遠在天邊、近在眼前」的新腦機介面。

佐臻與中華電信在產品、培訓業務上展開更深度的合作,中華電信優先取得佐臻慧眼J-Reality系列智慧眼鏡,以及最新的慧眼系列智慧眼鏡開發平台,中華電信學院院長簡志誠表示,雙方合作有三大優勢,在於環境轉型(數位/網路)、品質精進(培訓前中後期進行探討)及培訓與時俱進,應用AI、5G、大數據、AR等先進技術。

為加速5G+AR應用布局,雙方將共同推動「AR共創平台加速器計畫」,針對在台灣市場對有興趣開發AR應用的企業、學校、政府單位,提供 100 套最新的智慧眼鏡開發套件,以及相關的開發課程,協助開發人員快速發展應用,連結產業需求、實現有效率的人機互動,打通開發AR智慧眼鏡應用時所遭遇的各項難關。

關鍵字: 5G  AR  智慧眼鏡  佐臻  中華電信 
相關新聞
PIDA:AR/VR市場水漲船高 工業維護應用將成長最快
助奪5G部署先機 ADI攜手英特爾開發無線電平台
5G技術全面啟動 行動通訊基地台市場競爭白熱化
聯發科:5G發展順利 毫米波產品將於年底開發完成
TrendForce:預估2025年全球聯網汽車近7,400萬台
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 安勤新款嵌入式電子紙顯示器更新即時便利
» Vicor發佈新款ZVS 降壓穩壓器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商懷格科技推出符合 6U VITA-62 標準的全新電源供應器
» 震旦集團搶攻醫療3D列印巿場 引進剖學專用機
» 新款帶V型鎖扣的可重新接線式IEC電源輸入插座
  相關文章
» 非接觸式交易無處不在,安全誰來保護?
» 醫比壓壓
» 電子製造與雲端服務雙管齊下 新創立足行動醫療市場
» 藍綠色LED有助提升多元色覺者之色彩辨識性
» CrossLinkPlus FPGA 簡化基於MIPI的視覺系統開發

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw