帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
登場CES 聯發科宣布天璣800系列5G晶片細節
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年01月08日 星期三

瀏覽人次:【869】
  

聯發科技今日於CES 2020發佈「天璣800」系列5G晶片,為中5G智慧手機帶來旗艦級的功能、能效與體驗。該晶片承襲天璣系列的系統單晶片(SoC)特點,使用7奈米製程。首批搭載「天璣800」系列5G晶片的終端手機將於2020年上半年問市。

/news/2020/01/08/1649502370S.jpg

聯發科技無線通訊事業部總經理李宗霖表示:「繼『天璣1000』系列旗艦級的5G智慧手機系統單晶片登場後,聯發科技推出中端大眾市場的『天璣800』系列,將先進的技術及優異的規格推廣給更多人享用,朝5G普及化的目標邁進。天璣800系列將協助5G新高端智慧手機的細分市場,以中端價位為消費者帶來旗艦級的功能與體驗。」

聯發科指出,「天璣800」系列整合了聯發科技的5G數據機,相較於外掛解決方案,可顯著降低功耗,讓手機客戶輕鬆擁有省電散熱佳的優勢。「天璣800」系列支援5G雙載波聚合(2CC CA),與其他僅支持單載波(1CC無CA)的方案相比,5G高速層覆蓋範圍擴大了30%,可無縫切換到該區域覆蓋頻段,並具備更高的平均吞吐性能。

此外,「天璣800」系列5G晶片相容於Sub-6GHz頻段的獨立(SA)與非獨立(NSA)組網,支持2G到5G各代連網需求,以及動態頻譜共用(DSS)技術。該系列晶片更支援VoNR(Voice over new radio )語音服務,可跨網路無縫連接並提供穩定的速度。此外,該系列晶片整合的5G數據機的能效明顯優於市場上的其它解決方案。

「天璣800」系列的特點包括:

4顆「大核」高性能核心:天璣800系列採用4個主頻高達2GHz的大核Cortex-A76,4個主頻高達2GHz的高能效Cortex-A55核心,天璣800系列率先將這種先進的4核旗艦級架構引入主流市場。

旗艦級GPU:天璣800系列採用和天璣1000同級別的4核GPU,結合聯發科技 Hyper Engine遊戲優化引擎,提供旗艦級的遊戲體驗。

獨立AI處理器APU 3.0:天璣800系列採用獨特的4核架構APU3.0,由三種不同類型的核心組成,可提供高達2.4 TOPs(每秒2.4萬億次運算)的AI性能。聯發科技APU專核的硬體設在FP16 (16 位元浮點數)的處理上擁有最高效能,能夠精準處理AI拍照。

驚豔的影像效果:天璣800系列採用旗艦級圖像信號處理器(ISP),最多可支援四個鏡頭;6400萬像素感測器和各類多鏡頭組合──例如支援景深拍攝的3200萬 + 1600萬像素雙鏡頭。

AI相機功能升級:聯發科技將旗艦級的AI相機增強功能引入天璣800系列,包括AI自動對焦、自動曝光、自動白平衡、雜訊抑制、高動態範圍 (HDR) 和AI臉部識別,以及全球首款多影格曝光的4K HDR影片。

順暢的顯示功能:天璣800系列可支援高達90Hz更新率的Full HD+ 顯示。

「天璣800」系列專為全球5G網路Sub-6GHz頻段設計,該頻段將於今年在亞洲、北美和歐洲等地不斷擴大覆蓋範圍。

關鍵字: 5G  聯發科 
相關新聞
高通攜手全球15家電信商 共同打造XR瀏覽裝置
資料中心需求大增 第一季NAND Flash營收成長8.3%
是德通用型測試和驗證解決方案獲智邦選用 加速無線網路設備開發
安立知5G測試方案 助芯訊通開發驗證5G模組
全球首例!安立知5G NR SA載波聚合測試獲3GPP認證
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 安立知與仁寶電腦合作驗證5G NR Sub-6 GHz與毫米波性能測試
» 英飛凌推出首款全自足式樹莓派音頻擴展版 搭載MERUS D類多級放大器
» CommScope推出全新雲端服務 以專利ML和AI技術助力企業IT團隊
» 東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
» 雄克以穩定的刀片實現機器人輔助去毛刺
  相關文章
» 植物照明設備的安全新標準
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX
» 智慧溫室種期最佳化管理系統
» 有助於車用最新插口型LED燈小型化之驅動器IC
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw