帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
經部次長蒞臨東台 關注智慧製造產線發展
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2020年11月23日 星期一

瀏覽人次:【1234】
  

值此工具機產業面臨新台幣匯率升值、各國關稅壁壘等競爭加劇之際,升級轉型迫在眉睫。經濟部次長林全能適於日前造訪東台精機路科總部,主要關注東台在「智慧機械產業領航計畫」的彈性智慧製造產線,並由董事長嚴瑞雄親自出面接待,於工廠參觀產線時呈現東台精機在智慧製造領域提供各式解決方案的能量。

經濟部次長林全能適於日前造訪東台精機路科總部,主要關注東台在「智慧機械產業領航計畫」的彈性智慧製造產線,並由董事長嚴瑞雄親自出面接待。
經濟部次長林全能適於日前造訪東台精機路科總部,主要關注東台在「智慧機械產業領航計畫」的彈性智慧製造產線,並由董事長嚴瑞雄親自出面接待。

其中智慧製造產線主要應用於智慧機械解決方案,現已協助航太、金屬運具等重點產業轉型為智慧製造。藉東台精機多年在工具機開發設計的經驗,攜手國內機車大廠,以製造需求建置相關設備整合產線,並以自動化為基礎,運用物聯網、智慧機器人、巨量資料及精實管理等技術,推動智慧製造及服務聯網系統。

嚴瑞雄同時介紹東台精機與東捷科技在電路板與半導體的研發技術與實際案例,其中東台精機的電子設備事業處主要專精於PCB及半導體產業,其CO2雷射加工機的產品已廣泛應用在半導體先進3D封裝及雕刻應用,並導入世界各大廠;而CO2/ UV複合雷射加工機,除有雙雷射光源加工系統,可達成客戶多樣化加工需求,並提高產能;另因應高階5G應用,東台提供高階單軸對鑽機可對應超厚板材及超高孔深比的加工需求。

東捷科技則專精於面板、半導體、物流與LED產業,更是AI AOI檢測與雷射修補專家,並在雷射領域耕耘多年,且在面板雷射修補的市佔率過半。近年來更斥資上億元打造雷射試作中心,占地500坪,擁有16個雷射與檢測平台,包含皮秒和飛秒雷射,與客戶一同開發新產品或新製程所需之尖端設備,舉凡玻璃載板的切割與因應近期5G所需之微鑽孔技術等。此外,東捷也長期與工研院雷射與積層製造科技中心做策略合作,持續精進其雷射技術,幫客戶打造最符合其需求的雷射機台。

關鍵字: 智慧製造  東台 
相關新聞
台德展開智慧製造技術合作 加速高雄在地產業數位轉型
NI子公司OptimalPLus加入OPM 助推動製造創新
展望2021年製造業穩健成長 附加價值率微減價增
新變局下重構供應鏈 勤業眾信揭露台灣智慧製造業4大關鍵
2021智慧製造展 SMART+100高效解決方案大顯身手
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 機械業公協會偕法人衍生在地龍脈
» 數位轉型要求簡便快捷 流體控制續向電控整合
» 驅動鋼鐵、石化、半導體創新加值 工業閥門導引產業成長動能不失
» 龐大商機觸動設計巧思 電動車充電環境漸趨完整
» AI.R.落實工業人工智慧商機

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw