帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
2020年視訊監控發展兩大重點 著重數位化與網路化
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2019年12月12日 星期四

瀏覽人次:【1130】
  

當前,隨著經濟發展水準的提高和技術的成熟,加上社會經濟和科學技術的快速發展,特別是電腦運算網路的成熟,寬頻通訊已經成為電信領域最有潛力的廣大市場。目前,人們對安全技術防範的要求也越來越高。為了打擊各種各樣的經濟刑事犯罪,保護國家和人民群?的生命財產安全,確保各行各業和社會各部門的正常運轉,採用高科技手段預防和制止各種犯罪將會成為安全防範領域的重要發展方向。

在未來幾年,前端一體化、視訊數位化、監控網路化、系統整合化將仍然是視訊監控系統公認的發展方向。
在未來幾年,前端一體化、視訊數位化、監控網路化、系統整合化將仍然是視訊監控系統公認的發展方向。

隨著各種新型安保觀念的引入,社會各部門、各產業及居住區域紛紛建立起了各自獨立的閉路電視監控系統或聯網報警系統。在銀行、通訊、電力等國家重點部門,聯網警報網絡已基本形成,對預防和制止犯罪、維護社會經濟的穩定產生了非常重要的作用。

視訊監控一直是監控領域的熱點,它以直觀、方便、資訊內容豐富而在各個產業得到廣泛應用,例如交通、電力、通信、石油、碼頭、倉庫、金融、政府機關事業單位辦事窗口,此外還包括軍隊、警察、消防、監獄、水利/水廠、民航機構等重要部門,以及醫院、區域監控、店鋪等應用領域。

監控系統是安全防範系統的組成部分,它是一種防範能力較強的綜合系統,一套優異的監控系統可以實時動態地回報被監測點的情況,及時發現問題並進行處理,完整的備份資料更可以隨時進行分析調查。

在未來幾年,前端一體化、視訊數位化、監控網路化、系統整合化將仍然是視訊監控系統公認的發展方向,而數位化是網路化的前提,網路化又是系統整合化的基礎。所以,視訊監控系統的發展,其最大兩個特點就在於數位化與網路化。

相關新聞
美中貿易協議出爐 台商續加碼投資台灣
新型態手機逐漸成型 5G換機潮將正式啟動
群聯加碼投資台灣 砸13億元擴建苗栗竹南廠房
IDC:2025年亞太區CIO五大關鍵議題 數位轉型仍是要點
R&S無線通訊測試儀獲交大寬頻行動通訊實驗室採用
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
» 智原推出新款最小面積USB 2.0 OTG PHY IP
» 創惟發表快速讀取的UHS-I讀卡機控制晶片
  相關文章
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破數據時代瓶頸 SerDes技術方案是關鍵
» EDA跨入雲端環境新時代
» 人工智慧正在改變EDA的設計流程
» 機器學習實現AI與EDA的完美匹配

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw