帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
史陶比爾不只機器人 展出先進連結解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年03月15日 星期五

瀏覽人次:【3226】
  

由於過去在工業機器人角色過度鮮明,無形中經常讓史陶比爾集團(Staubli)往往被人忽略了,其身為全球機電解決方案的服務提供者,主要產品及服務共包含3大類:工業接頭、工業機器人和紡織機械,也在今(2019)年台北國際工具機展(TIMTOS)發表相關解決方案。

歸功於Staubli獨一無二的MULTILAM接觸技術,能夠以最低的接觸電阻,發揮經久耐用的使用壽命。
歸功於Staubli獨一無二的MULTILAM接觸技術,能夠以最低的接觸電阻,發揮經久耐用的使用壽命。

其中工業接頭領域,可分為流體及電接頭兩類,強調是專為機械安全與可靠性設計的連接解決方案,得以透過該公司多用途的模組化設計,進行快速鬆脫連接與多重組合式連接系統,處理各式各樣流體、壓力、溫度、真空程度和作業環境。

繼最早推出氣/液壓專用的快速連接器之後,又陸續延伸到電力和數據領域。Staubli電接頭強調能連接各類工業應用設備、測試與測量配件,不分電壓高低都能發揮高效能、長時間可靠性,與最高的插拔循環。且歸功於該公司獨一無二的MULTILAM接觸技術,能夠以最低的接觸電阻,發揮經久耐用的使用壽命。

在今年TIMTOS會場展示CombiTac模組化連接器,可以將各種連接來源類型都整合在一個緊湊型框架或外殼中,達成節約空間、提高承載流量、延長生命週期等目標,以確保連接器在最嚴苛的機械和環境條件下,仍能提供持久與穩定連接。

尤其隨著大型機械在現代製造業對於功能和模組化要求越來越高,此時就非常需要能同時傳輸電源、信號和數據,且實現零組件快速切換的CombiTac連接器,可用於連接機台和多功能銑床主軸頭的主連接線,耐衝擊和抗震性,插拔次數可高達100,000次。

同時發表Staubli快速換模(SMED)解決方案,係透過縮減停機時間及人員操作,以顯著節省成本,可依客戶機身尺寸、裝載方式、模具選擇或生產轉變頻率等規格,提供最適合的機械式、液壓或磁力式鎖模系統。甚至能個別設計裝模台/車的解決方案,協助大幅縮短安裝及更換工具時間;模具維修站,可協助客戶在最佳條件下檢查工具中的所有功能和組件,提高生產品質及安全性。

近年來Staubli工業機器更注重人機協同合作議題,不只提供能執行困難或危險工作的機器人,也有相輔相成的服務與支援套裝組合。所設計出的高科技工具交換盤,實現模組化、體積小巧目標,能在機器人與工具之間建立介面,使操作人員得以快速、安全、可靠地更換工具,不僅效率極高,有效載重更符合自動化生產線的生產力和安全要求。

全新一代 TX2 六軸機器人除了同樣能採用動態絕對校準之外,Staubli還有專為輕巧型機器人設計的JCS專利智慧減速機,能結合更高驅動頻率,達到高動態性、敏捷與路徑精確性的效果;搭配視覺導引時,擁有優異的軌跡精確性。

搭載獨特19位元多圈絕對型安全編碼器,無須起動即插即用。強調TX2 全系列皆符合 SIL3 / Ple 最高安全等級,滿足不同程度的人機協作要求,使機器與操作人員可共享工作區域,並確保安全運行。且與所有生產裝置和ERP系統相容,任何系統資料皆可連結至所有介面;同時結合了工業機器人的高效率與協作機器人(cobot)的安全性,因此在泛用性上更具優勢。

相關新聞
紅帽:開放式混合雲成為現實 助企業加速數位轉型
TrendForce:2020年GaAs射頻商整體營收將衰退3.8%
聯發科攜手竹市府 捐贈16台AI智慧防護門
【新聞十日談】5G手機三星贏了一小步?
GRL實驗室宣布通過Intel Thunderbolt 4認證測試
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 中美萬泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工業級觸控電腦
» 安勤觸控雙螢幕AIO POS終端機RiVar模組化擴充快速
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 大昌華嘉在台韓推廣DataPhysics量測設備 投入表面和介面科學領域
  相關文章
» 掌握生產組裝全製程參數 德系傳動元件穩健成長
» 確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵
» WFH之下的工業4.0布局思維
» 5G自動化需求將起
» 從設備預診跨出第一步 打造IIoT擘劃智慧製造藍圖

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw