帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
微軟Azure再推新服務 全面掌握物聯網裝置
 

【CTIMES/SmartAuto 丁于珊 報導】   2016年01月14日 星期四

瀏覽人次:【5698】
  

根據Gartner預估,2020年,全球將有250億連網裝置;而IDC也預測,2020年物聯網市場規模將達到1.7兆美元。為了掌握龐大的商機,企業無不致力於發展各種物聯網裝置與應用。為此,微軟在去年推出Azure IoT Suite正式版與Microsoft Azure Certified for IoT認證服務,協助企業快速建置物聯網。如今,微軟又新增遠端監控與預測性維護兩項服務,完備物聯網解決方案。

Microsoft Azure Certified for IoT認證服務目前台灣已獲研華科技、凌華科技與新漢科技等物聯網解決方案夥伴率先取得認證。
Microsoft Azure Certified for IoT認證服務目前台灣已獲研華科技、凌華科技與新漢科技等物聯網解決方案夥伴率先取得認證。

物聯網的商機儘管龐大,但是其牽涉的技術複雜,無論是建置或擴充規模對企業而言,都曠日費時,同時還必須考慮客製化的挑戰。為了解決這些問題,微軟在去年推出的Azure IoT Suite和Azure Certified for IoT認證服務能夠協助企業快入建置物聯網、縮短各種裝置與Microsoft Azure聯結的時間與成本,並且提供大數據分析與機器學習等的加值服務。

微軟全球物聯網產品行銷總監李承杰指出,Azure IoT Suite不僅可以跨裝置連結,且能夠大規模串聯與管理數百萬的裝置與感測器,並進行資料收集與分析,也能與企業的Oracle、SAP、Saleforce等現有的後端系統整合,自動化商業流程,做出最有利的決策。

目前在台灣已有研華、凌華、新漢等廠商率先取得Azure的認證,推出相關產品。李承杰表示,台灣在硬體實力堅強且供應鏈完整是一大優勢,微軟則以軟體的角度協助台灣物聯網的發展,希望能夠加速企業在物聯網的布局。如今,微軟再度推出Azure IoT Suite的遠端監控與預測性維護的全新服務,讓企業不需自行建構預測模型,即能在裝置損壞前發出警示並進行系統性修復。李承杰以電梯供應商ThyssenKrupp為例,透過Azure IoT Suite,ThyssenKrupp能夠預測電梯零件的損耗,及時更換零件,不僅節省維護時間,也降低因機器故障帶來的危害。

關鍵字: 物聯網  Azure  Microsoft(微軟研華  凌華  新漢  李承杰 
相關新聞
意法半導體eSIM服務通過GSMA認證
研華攜手永進機械 共創「永研智造」
高通產品已觸及超過9000個客戶
京東在印尼開設東南亞首家無人超市
英飛凌與阿里雲簽署物聯網合作備忘錄
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Tenda路由器搭載Mesh技術 大坪數空間網速也穩定
» Maxim增強型數位隔離器 傳輸率高2倍、功耗降4倍
» 技嘉科技發表搭載ThunderX2處理器伺服器產品
» 友尚推出意法半導體車聯網智慧影音及儀錶板解決方案
» 雅特生推出符合醫療設備和工業產品安規標準的電源供應器
  相關文章
» 鼎峰擁抱環保浪潮 以實驗機滿足客製需求
» 簡易露天停車場系統
» OTA測試決定5G通訊成敗關鍵
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» 界定未來之戰場
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw