帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Dialog與Apple簽訂技術授權協定並轉移工程師至Apple
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2018年10月19日 星期五

瀏覽人次:【417】
  

Dialog Semiconductor宣佈與Apple簽訂一項協議,包括授權特定電源管理技術,轉移特定資產和超過300名員工至Apple以支援晶片研發。Apple將為這項交易支付3億美元現金,並且另外支付3億美元做為未來三年交貨之Dialog產品的預付款。接受轉移的Dialog員工已與Apple密切合作多年,這項交易將深化雙方的協力關係。

Dialog將獲得6億美元以提供特定電源管理IC (PMIC)授權給Apple、轉移特定資產、以及充當Apple未來產品採購的預付款。Apple將聘用超過300名Dialog工程團隊以支援未來研發。
Dialog將獲得6億美元以提供特定電源管理IC (PMIC)授權給Apple、轉移特定資產、以及充當Apple未來產品採購的預付款。Apple將聘用超過300名Dialog工程團隊以支援未來研發。

Dialog也宣佈獲得Apple授予的多項新合約,包括開發與供應電源管理、音訊子系統、充電及其他混合訊號IC。新合約營收預期將從2019年開始實現,並於2020年與2021年加速。

Dialog計畫加速其轉型步調,成為快速成長物聯網、行動裝置、汽車、運算與儲存等市場的差異化客製與可組態混合訊號IC領導供應商。Dialog的電源轉換、連接性、可組態混合訊號、音訊與充電IC所瞄準的市場,預期將以13%複合年成長率在2021年以前達到130億美元規模。Dialog將繼續為全球其他客戶供應電源管理IC。

Dialog執行長Jalal Bagherli表示:「這項交易再次肯定了我們與Apple長期維持的關係,同時展現了我們在Dialog所建立的強大事業與技術的價值。展望未來,我們將在一個明確的策略重心之下,強化我們的客製化與可組態混合訊號IC專業以及世界頂級電源效率設計。我們的執行績效、深度客戶關係以及專業員工,讓我們對於未來的成長願景抱持強大信心。」

他並指出:「我們相信這項交易對於我們的員工和股東而言都是最有利的,他們將受惠於一個擁有精準焦點、強大成長願景、額外財務彈性(以投資策略成長計劃)的公司。」

Apple將聘用超過300名Dialog工程師及其他已在支援Apple晶片開發的員工,約佔Dialog總人力的16%。Apple將承接Dialog設置在Livorno (義大利)、Swindon (英國)、Nabern和Neuaubing (德國)等城市的設施。

Apple硬體科技資深副總裁Johny Srouji表示:「Dialog擁有深度的晶片開發專業,我們很高興能獲得這個菁英工程師團隊,他們長期以來一直為我們的產品提供支援,而現在將直接為Apple效力。我們和Dialog的夥伴關係從早期的iPhones即奠定基礎,並期待繼續維持雙方長期合作關係。」

Dialog 2018年的營收將不會受本協議影響,生產中的既有產品將繼續出貨給Apple。從這項交易獲得的收益,將進一步強化Dialog的資產負債表,並加速投資—包括併購—IoT、行動裝置、汽車、運算與儲存等成長中的機會市場。Dialog也準備在第三季交易更新後,展開多達10%流通在外股份的回購計畫。

這項交易預期將在2019上半年完成,唯需通過適用的監管審核及其他例定成交條件。Dialog的這項交易由Qatalyst Partners擔任財務顧問,由Linklaters擔任法律顧問。

關鍵字: 電源管理IC  Dialog 
相關新聞
Dialog併購可組態混合訊號IC供應商Silego Technology
Dialog增注逾千萬美元投資強化無線充電合作事業
避免行動裝置充電再爆炸 Dialog推電源轉換器系列晶片
[Computex 2017] 智慧時代來臨 Dialog:AI將推動家居新一波應用
Dialog策略投資Energous 加速無線充電普及
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關產品
» Littelfuse推出1700V、10hm碳化矽MOSFET
» Vicor推出10kW PowerTablet AC-DC轉換器
» 瑞薩擴大提供強固智財(IP)組合的授權
» 英飛凌推出TPM 2.0 原始碼軟體堆疊
» HOLTEK新推出HT16H25 12V LCD Controller/Driver IC
  相關文章
» 多重感測能力 打開MEMS工業應用大門
» 車用語音介面市場可期側重安全及品質
» 高性能DSP與深度學習語庫是智慧語音開發關鍵
» 75W全數位HB LED驅動器
» 全新聯網世代 羅姆創造更多應用可能性
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw