帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
戴爾攜手群創 透過AI技術增加3個月的物料能見度
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2021年10月05日 星期二

瀏覽人次:【1133】
  

戴爾科技攜手群創光電,打造與時俱進的現代化IT平台,透過建置端對端的AI技術,不僅有效降低26%的人力、減少57%的品質異常處理成本、更增加3個月的物料能見度,進而提高45%的客戶滿意度,具體實現數據驅動的敏捷創新。

左起台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥、群創光電總經理楊柱祥
左起台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥、群創光電總經理楊柱祥

到 2025 年,75% 的數據將在傳統資料中心或雲端以外的邊際處理 。對於數位驅動的企業而言,AI應用的重要性與日俱增。許多具有前瞻性的企業正為各種AI驅動的應用程式奠定與時俱進的IT基礎架構,進而支援自動化和強化業務流程和服務。特別是,真正的智慧工廠是一個全面、連結式的生態系統,連結企業內部、能源、物流、產品、售後、供應鏈系統與金融系統等;最後,不同生態系統也要相互連結,共享資訊和價值,因此,智慧製造產業必須從平台思維出發,才能打造出卓越的智慧工廠。

台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥表示:「為此,企業就必須需要一個端對端的AI策略,有效且靈活地整合從邊際、到核心資料中心再到雲端三種部署模型。由於這種混合、多雲環境新需求,將近 70% 的 IT 組織將在未來2年內打造現代化IT 基礎架構 。然而,缺乏數據,企業將窒礙難行,目前僅有10%的台灣企業被定義為數據領先者 。我相信從數據文化、技術、流程與技能成熟度方面來看,在在顯示群創光電是數據領導者,讓數據成為企業營運的助力。我很榮幸群創肯定戴爾科技集團在各項技術領域的完備解決方案、開放式架構以及一站式服務,選擇我們成為數位轉型的IT合作夥伴。」

群創光電總經理楊柱祥表示:「數位轉型已是全球產業發展趨勢,群創秉持『轉型再造、價值躍進』為核心理念,從2016年發展智慧製造開始,一路從自動化、到『zero touch』關燈工廠,再到導入4IR技術,提昇整體營運效率與產品良率,以群創特有的『XYZ轉型策略』,從自動化、數據化到智能化,有目標且步驟明確的持續推進,將自動化製造升級成智能化聰明生產的智慧工廠,達到智慧製造的創新格局。面對未來市場挑戰,群創光電必須完全成為數據驅動的企業,善用數據價值達到智慧營運,全面提昇經營體質的目標。」

楊柱祥進一步強調,群創從內部深耕數位文化著手,數位轉型的豐碩成果已然展現在IT、人才、生產這三大面向上。首先,群創以IT 數據平台為基礎,與戴爾科技集團合作強化與升級IT環境,以靈活性、透過多雲彈性、落實資安防禦安全力,打造完整的數據管理架構;加上內部培訓出的近3,800為數位轉型專家,為智慧營運提供最適決策資訊、打造韌性數據驅動的智慧製造、彈性敏捷的數位協同平台,以及環境永續的綠能數據中心。以生產效益為例,讓群創在疫情期間能夠快速且妥善處理缺工、缺料衝擊,在短短2個月內即恢復製造能力。

以往,群創透過建置專屬硬體架構的資料倉儲平台,以因應數據管理,然隨著數據急速且大規模增加,其效能與空間皆面臨瓶頸,還造成了許多數據孤島問題,難以滿足繁雜的數據分析需求,所有維護工作都得仰賴外部廠商,讓IT部門難以掌握相關核心技術。

群創光電資訊總處長李義兵表示:「IT的價值始於數位轉型的實踐,進而協助企業達到營運目標。在評估系統穩定性、可靠度、技術支援能力後,群創選擇戴爾科技集團作為IT合作夥伴;為了日後擴增服務、穩定系統,從採用Dell Technologies超融合架構解決方案開始,一步步規劃出大數據分析極限平台,數十TB的數據以及應用程式,移轉至開放式架構,這讓整體應用程式效能大幅提升25%,在超融合架構的新一代數據壓縮技術協助下,數據儲存成本也降低45%,整體資料中心耗能與空間更節省了50%。」

李義兵進一步說明,驅使群創IT團隊啟動數據再造的原動力,就是數據。新上線的IT平台將原本分散的功能和流程整合,提供營運團隊更即時、準確、多維度的可視化決策輔助資訊。去年疫情後群創便開始以數據取代人力來調整生產機台的參數設置,有效減少26%人力,降低57%品質異常的處理成本,運用數據分析來規劃供應鏈平台,更使物料能見度增加三個月,客戶需求滿意度也提高45%。企業領導階層與IT團隊的密切合作是貫徹數位轉型的推手。透過XYZ數位轉型策略,群創光電榮獲全球第一家世界經濟論壇(WEF)認證的面板製造業燈塔工廠(Global Lighthouse)。即便疫情來襲,群創仍能借助數據策略靈活應變,創造最大的經營績效。

關鍵字: 數位轉型  物聯網  DELL  群創 
相關新聞
EVOX攜手遠傳讓雲端企業電話成現在進行式 掌握數位轉型良「機」
特定處理能力驅動Arm架構雲端運算時代 並為客戶帶來創新
AWS為三種資料分析服務推出無伺服器功能
AWS宣佈推出AWS Private 5G託管服務
台灣新思科技獲頒經濟部「創新應用夥伴獎」
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤電子與Analog Devices合推電子書 探討LiDAR創新設計與商機
» 捷揚光電發表新一代桌上型實物投影機
» ST汽車級導航及航位推算模組 可簡化設計並提升性能
» Imagination推出RISC-V CPU的微控制器IP 滿足異質運算需求
» 大聯大世平推出基於Bluetrum產品的單麥ENC TWS耳機方案
  相關文章
» 機器學習模型設計過程和MEMS MLC
» ST:LBS是開發AR眼鏡應用的最佳技術
» 邊緣AI持續升溫 智慧聯網趨勢成形
» 按需共用,提高測試測量設備的利用率
» 「元宇宙」是蝦毀?數位金融才是真正的大餅!
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw