帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
麗臺科技將於台灣醫療科技展展示智慧健康照護解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2021年11月24日 星期三

瀏覽人次:【994】
  

麗臺科技近年擴大布局醫療事業,醫療自有品牌amor和血氧儀品牌Alvital受到市場肯定,麗臺科技將於2021年12月2-5日的台灣醫療科技展展出後疫情檢測服務方案,包含Covid-19疫情的快樂缺氧檢測,施打疫苗追蹤的心電圖、身心壓力與雲端AI風險分析方案及B2B平台管理,同時提供個人居家心血管健康照護方案等。

麗臺科技打造台灣第一台內建台灣健保卡讀卡功能的心電圖機HRV Guard將在展場亮相。
麗臺科技打造台灣第一台內建台灣健保卡讀卡功能的心電圖機HRV Guard將在展場亮相。

麗臺科技於此次展出心血管照護、後疫情監控、新精準醫療與智能輔助系統等4大主題,其中整合心電、血氧的後疫情租賃服務,提供醫療診所單位、企業職場對應的檢測與報表管理服務,還可搭配醫療穿戴產品與保健食品,進行血氧量測、心房顫動風險、心電圖疫苗追蹤、身心壓力檢測等。具差異化服務與新穎的商務模式,有助使用單位快速導入,造福心血管高風險族群。

麗臺科技深耕智慧醫療生態系與心血管健康管理等領域。台灣第一台內建台灣健保卡讀卡功能的心電圖機HRV Guard將在展場亮相。其具備高效率與方便心臟檢測方式,只需短短30秒,即可利用心電訊號測得使用者平均心率、心率變異度、心電圖、心跳不規律等生理資訊,利於醫療診所與相關機構應用,並支援3/5分鐘頻譜量測與追蹤使用者的狀態,提供數值作為臨床診斷參考。後疫情租賃服務則納入血氧應用與AI雲端報表,擴大應用範疇。

麗臺科技的無線藍牙指尖脈博血氧儀,透過光學技術,輕觸指尖即快速進行精準的血氧飽和度(SpO2) 及脈搏量測。在疫情期間,獲得美國FDA、日本PMDA與台灣TFDA等國際醫療認證,幫助Covid-19疫情嚴峻的國家對抗疫情。小巧的外型,除適用於居家護理監測之外,更可用於外出隨身量測血氧飽和度是否足夠。

另外,獲2021台灣精品獎的穿戴式心電圖記錄器H2 Plus,適用於居家照護與個人健康自我管理。每天只需短短30秒就可記錄個人心率,心率變異、心電圖。對於工作繁忙的企業員工來說,以科學數據作為調整生活型態,養成更好的生活習慣,不但可提升員工生產力,還能提高員工對公司的滿意度與向心力。

為擴展醫務管理領域,麗臺科技推出ProfitPoint全民健保申報智能輔助系統。ProfitPoint與多家區域、地方醫院顧問合作,提供健保申報優化,針對有疑問的資料主動提示,增進申報作業效率,降低潛在被核刪風險。並可即時呈現DRG編審統計、申報點數分析等各類醫務數據圖表,做好健保申報風險與數據統計管理,輔助院內高層掌握醫務決策關鍵資訊,打造智慧醫療科技深入醫療體系各層面運用。

在疾病診斷及臨床研究上,麗臺科技與多家醫學中心合作,利用已開發的心電圖與心電心音同軸檢測技術在不同心臟疾病,如心導管手術、支架手術、心肌炎、心房顫動等,甚至是猝死、運動心肺功能及癌症化學治療後的病情追蹤上已有許多不錯的成果。為守護國人健康,麗臺以身心保健作為第一要務,統整血氧、心電圖、生活壓力、心臟活力、心電心音與血壓體重血糖等三高風險因子於平台中,可完整提供AI風險預測、個人化趨勢與相關建議。

欲知更多產品詳情,請至2021台灣醫療科技展麗臺科技I 532攤位。

*活動網址:https://health.leadtek.com/views/product/2021expo.html

*麗臺科技全球資訊網 http://www.leadtek.com

關鍵字: 健康照護  智慧醫療  麗臺科技 
相關新聞
工研院攜手台日企業 共創健康照護產業生態鏈
筑波醫電攜手高醫大 台灣醫療科技展展示智慧醫療產品
臺大醫院、雲象科技「骨髓抹片AI分類計數」獲衛福部、歐盟核准
工研院眺望2022健康照護前景 數位科技催化應用推陳出新
中國附醫攜手微軟 將Azure雲端用於精準醫療
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 三菱工程開發醫用級聚縮醛樹脂Iupital MA系列有成
» 利用空氣淨化術 使國際學校抗病毒遠離威脅
» 凌華科技全新All-in-One醫用觸控電腦為公衛添助力
» 夏弗納推出針對醫療雙重絕緣保護的EMC inlet濾波器系列
» 中美萬泰推出醫用電腦電源內裝設計WMP-24G-PIS
  相關文章
» 在癌症檢測、診斷和治療中的AI應用
» 以人為本&數位科技指向 啟動智慧健康照護策略新思維
» 各路技術齊綻放:NFC和RFID技術提升病人護理品質
» 一根探針上千個感測器 準確紀錄大腦神經活動
» 醫療領域正邁入XR+5G時代

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw