帳號:
密碼:
 
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
高通公司與台灣公平交易委員會達成和解
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年08月10日 星期五

瀏覽人次:【270】
  

高通公司宣布與台灣公平交易委員會(下稱「公平會」)共同達成和解,以解決公平會對於高通公司之調查及高通公司對於公平會處分指控其違反台灣公平交易法所提起之訴訟。因此,該等和解條件已代替公平會處分之全部,且該處分視為自始撤銷,高通公司向台灣智慧財產法院提起之訴訟即已終結。

雙方達成之共識中,高通公司同意為特定行為承諾,確立本於相互誠信及公平之原則與手機被授權人就高通公司行動通訊標準必要專利(SEP)進行議約。此等和解條件並未要求於元件層級進行授權或設定特定權利金相關條款,而是著重於確保對被授權人及SEP權利人有利之善意協商承諾。和解條件中,雙方同意公平會將保有截至七月底高通公司已繳之罰鍰金額。

此外,為了行動通訊及半導體生態系、中小企業及消費者的利益,高通公司將在未來五年內推動台灣產業方案,包括5G合作、新市場拓展、與新創公司及大學之合作,並設立台灣營運及製造工程中心。高通公司將與公平會及其他相關台灣政府機構緊密配合,以落實上述方案及投資。

高通公司執行副總裁暨高通技術授權總裁Alex Rogers表示:「我們很高興跟公平會拋開訴訟而達成對雙方有利的共識。縱使雙方立場有所不同,這項和解直接解決公平會之疑慮,更立基於我們與台灣合作與長期以來商業關係的基礎。我們非常樂意並再次承諾,以公平和互信的原則授權我們重要的智慧財產權。在去除這些不確定因素後,我們現在可以專注在拓展雙方合作關係,以支援台灣無線產業並快速發展5G科技。」

過去二十多年來,高通公司已在台灣行動通訊及半導體產業的發展上做出廣泛貢獻,以於台灣及全球市場達到共榮共贏。高通公司在基礎行動通訊科技上的鉅額研發投資及廣泛的技術授權給手機供應商,已成功促進台灣及全球市場行動通訊產業爆發性的成長。這些發展已為消費者帶來巨大利益,並促進行動通訊全體生態系的正向競爭。

關鍵字: 高通公司  公平會 
相關新聞
公平會通過對B2B電子交易規範
公平會於20日將再度與微軟協商
公平會對微軟提出和解要約書
微軟和解條件避重就輕
公平會傾向微軟之行政和解
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Tenda路由器搭載Mesh技術 大坪數空間網速也穩定
» 維諦Vertiv 居全球模組化資料中心市場排名首位
» Maxim增強型數位隔離器 傳輸率高2倍、功耗降4倍
» 技嘉科技發表搭載ThunderX2處理器伺服器產品
» 友尚推出意法半導體車聯網智慧影音及儀錶板解決方案
  相關文章
» 鼎峰擁抱環保浪潮 以實驗機滿足客製需求
» 簡易露天停車場系統
» OTA測試決定5G通訊成敗關鍵
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?
» 界定未來之戰場
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw