帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
日立汽車發表立體攝影機技術 可高精度檢測不規則路面
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2019年01月09日 星期三

瀏覽人次:【410】
  

日立汽車系統公司開發了一種車載立體攝影機技術,可以在駕駛時高精度檢測小路面不規則,包括孔洞和小碎片。

日立汽車系統公司開發一種車載立體相機技術,可以在駕駛時高精度檢測小路面不規則,包括孔洞和小碎片。
日立汽車系統公司開發一種車載立體相機技術,可以在駕駛時高精度檢測小路面不規則,包括孔洞和小碎片。

展望未來,通過將此檢測技術與車輛懸架系統相結合,日立汽車系統計劃開發一種可根據路面狀況調整車輛穩定性的驅動控制系統--如此將有助於提高駕駛安全性和舒適性。

在不平路面上駕駛汽車不僅會降低駕駛舒適性,還會使車輛以不穩定的方式動作,從而影響安全性。因此,需要一種能夠響應路面狀況調節駕駛穩定性的駕駛控制系統。日立汽車系統公司一直在開發實現這種控制系統所需的檢測技術,該系統能夠以高精度識別路面的微小變化。

日立汽車系統公司的車載立體攝影機可以通過計算視差資訊(左右兩個攝影鏡頭獲得的圖像之間的差異),以高精度感知行人和其他車輛等人和物體的距離和位置而極其精確。然而,為了檢測道路上的不規則和小碎片,該公司必須克服防止路面上的污垢和陰影引起的誤報以及減少檢測處理時間的挑戰。

日立汽車系統公司與日立公司研發集團和日立集團北美地區總部日立美國有限公司的汽車產品研究實驗室共同開發了應對這些挑戰的應用程序。具體而言,通過利用日立汽車系統立體攝影機的獨特特性,該應用程序可以區分實際不規則和污垢或陰影,處理時間短,連續獲取精確的視差資訊,同時還可以組合和分析圖像資訊。

展望未來,日立汽車系統公司計劃進一步開發這種驅動控制系統,該系統將檢測技術與懸架系統相結合,以調整行駛穩定性以匹配特定的路面。

日立汽車系統將繼續通過先進的駕駛輔助技術為提高車輛安全性和舒適性做出貢獻。(Source: Hitachi, Ltd.)

關鍵字: 檢測技術  車輛懸架系統  驅動控制  日立汽車系統 
相關新聞
宜特TEM材料分析技術達5奈米
宜特獲評為「中國集成電路第三方實驗室最佳影響力企業」
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 英飛凌SECORA Pay W讓時尚穿戴配件變身支付工具
» EnOcean成為儒卓力的無線產品的合作夥伴
» CEVA授權許可InPlay Technologies部署藍牙5低功耗IP
» CEVA的藍牙Mesh IP贏得第十個設計案
» 萊鎂醫iNAP負壓呼吸器獲澳洲核發醫材許可證
  相關文章
» 終端應用要求漸趨嚴苛 CCD影像感測器為日益關鍵
» NFC和RFID為設備與裝置賦予智慧功能
» PKE被動無鑰門禁和電容式感測門把
» 從設計端著手 打造循環經濟三零目標
» Pixel夜視模式:協助你在低光源環境拍出絕美相片

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw