帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
交大與是德成立5G毫米波通訊研發中心
加速實現新一代通訊技術願景

【CTIMES 陳復霞 報導】   2017年09月12日 星期二

瀏覽人次:【1073】
  

是德科技(Keysight Technologies)與國立交通大學宣布共同成立「5G毫米波通訊研發中心」。此次合作有效結合企業及學術界的研發能量,促成產學合作機制,更攜手強化毫米波技術與下世代通訊系統與晶片發展。

國立交通大學校長張懋中博士(左)與是德科技張志銘董事長共同為5G毫米波通訊研發中心成立揭牌。
國立交通大學校長張懋中博士(左)與是德科技張志銘董事長共同為5G毫米波通訊研發中心成立揭牌。

是德科技全球5G計畫總監Roger Nichols親臨國立交通大學表達祝賀之意,此研發中心將有利於雙方在技術研究與交流、人才培養及儲備等方面的進一步發展,並建構新一代通訊所需研發與測試環境;包含寬頻任意波型產生器、毫米波訊號產生與分析解調、毫米波即時頻譜分析、以及寬頻收發機與數據機的開發環境。5G毫米波通訊研發中心位於國立交通大學電子資訊中心。

  

是德科技此次以技術交流,是德科技5G計畫總監Roger Nichols表示:「我們很榮幸可以與國立交通大學攜手合作,是德科技擁有針對5G通訊最完善的設計與量測解決方案,並在此領域不斷積極創新,交通大學人才、學術研究能量有目共睹,我們雙方的合作可望加速實現新一代通訊技術的願景」。

國立交通大學校長張懋中博士提到: 「交通大學本於創校宗旨-『求實學,辦實業』,在學術研究上,不止於發表論文,更將研究成果產業化,使其成為經濟發展命脈。就如同當年在科學園區開創半導體產業成為台灣的骨幹工業;放眼未來,5G通訊將成為帶動智慧產業和物聯網最重要的通訊技術之一,交通大學與是德科技共同成立5G毫米波通訊研發中心,可望促使台灣5G 通訊研發資源與世界同步,帶動下世代高科技產業發展」。

台灣是德科技董事長張志銘表示,5G為第五代通訊技術,傳輸高速度,加上容量大,可靠性高及低延遲等特性,亦同時考驗量測技術,量測技術亦必須與時俱進,是德於研發中心提供5G技術完整設計量測方案,不但符合其研發需求,還能與國際同步,協助業界及學界在標準量測環境當中確實進行高頻領域的設計研發。

張懋中則形容現階段5G如同地平線升起,未來機器人、自動車領域都將看到其影響力,他認為與是德的合作在最近的將來(在2-3年之內)能夠為產學界研究先端鋪路開展5G工業,在國際市場上先馳得點,向前邁進。雙方將推動下一階段智慧安全校園的計畫,未來甚至會將VR帶入校園,以及發展無人機計畫。

關鍵字: 5G  毫米波  通訊技術  是德  交大 
相關新聞
愛立信:2017年全球營運商5G發展狀況評估報告
5G商轉加速 諾基亞與高通完成5G NR基礎測試
各OEM廠選用高通5G新空中介面數據機開發行動裝置
中興通訊投入5G技術實現和商用化
中興通訊發佈全球首個5G E2E網絡切片方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
  相關產品
» Openfind MailGates推出APT防護模組 以雲端沙箱技術提升網路安全
» R&S示波器添新兵 具10位元垂直解析度
» Retarus推出高級威脅保護 增強網絡風險的防護
» NI最新LabVIEW NXG強化功能,測試作業更智慧化
» Tektronix EMCVu提升EMI/EMC相容性測試的速度
  相關文章
» 實測上路 5G逐步邁向實現
» 5G時代加速到來,晶片大廠佈局一覽
» 為IoT規劃一個安全的未來
» 智慧科技助小農前進農業4.0
» 2018科技產業展望

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw